欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

登陆意甲C罗更出色 10场7球已是队史首季最佳前锋

体坛+记者宁穆报道

即便尚未达到场均1球的表现,但C罗已经在10场联赛打入7球,这和此前很多媒体预测的场均0.8球已经相差无几。作为这个世界上最受关注的球星,C罗每到一处都希望可以给自己立下新的目标,而来到尤文图斯之后,C罗已经创造了属于这支球队的历史。

就像《米兰体育报》所言,C罗将自己的每一场比赛都看做是一次登月行动,他总是为自己树立一个目标以期望可以实现。和恩波利的梅开二度恰恰就是对C罗特点最好的诠释,证明了他的能力和性格。至此,C罗在尤文图斯的10场联赛中已经打入7球,而翻看尤文图斯的历史,这是几乎任何一名前锋在加盟尤文图斯后,都无法在首季达成的目标,整个尤文队史也仅仅有威尔士人约翰·查尔斯有过相同的表现。

从特雷泽盖到伊布,这些前锋的名字足够响亮,但他们没有过如此光鲜亮丽的表现。上一次10场联赛打入7球之人还要追溯到60多年前的1957-58赛季,威尔士的足球泰斗查尔斯从利兹联转会来到了尤文图斯,他同样在意甲联赛的前10场比赛中打入了7球,那一次他在都灵德比、面对拉齐奥中都有进球,而在面对国际米兰的比赛中更是梅开二度。那一年他最终在34场联赛中打入了28球,也帮助尤文图斯拿到了联赛冠军的奖杯。当然,我们也必须要承认,那是属于另一个时代的足球,而如今,C罗在来到尤文图斯之后同样在10场比赛中打入了7球,他参加了全部十场比赛,踢满900分钟,和查尔斯一样。

当然,和查尔斯不一样的是,C罗希望帮助尤文图斯拿到久违的欧冠奖杯,从曼彻斯特到马德里,在拿到了五座欧冠奖杯之后,他带着冠军光环来到了尤文图斯,所有人都知道他来到这里不是为了养老而是为了再创辉煌,这也是查尔斯所无法实现的。“我同样也希望在你们的足球史上留下印记。”很显然,C罗的目标绝非仅仅只是欧冠联赛这么简单,他希望可以在意大利书写新的历史。目前在欧冠赛场他的出场时间并不长,因为面对瓦伦西亚被罚出场,他在这项自己最喜欢的比赛中尚未取得进球,但没有人会为此担心。

回顾尤文图斯这么多年来的其他射手,特维斯在2013-14赛季加盟球队之后9场首发打入6球,此外还有一场替补出场,其中四场比赛孔蒂在最后时刻将其换下。而C罗不会休息,“或许之后随着比赛的深入我会让他休息。”这是在面对恩波利的赛前阿莱格里的态度,“他现在感觉很棒,我也会让他出场。”7个进球为尤文图斯带来了13分的积分,取得了4胜1平的成绩。

而和特维斯一样10场比赛打入6球的还有因扎吉,他在1997-98赛季同样有过这样的表现,但那个赛季他最终却也只有18球入账。伊瓜因同样10场比赛打入6球,但2016-17赛季他的总进球数最终停留在了24球。在他们的身后是10场比赛打入5球的特雷泽盖(2000-01赛季,最终总进球数为14球),以及伊布(2004-05赛季,最终进球数为16球),而维亚利前10场比赛则只有3球入账(1992-93赛季),保罗·罗西也是如此(我们计算的是1982-83赛季,毕竟1981-82赛季他因为赌球被停赛)。

实际上,都知道刚刚来到一个新的环境,一个新的联赛,很多人往往需要时间适应,在C罗转会皇家马德里的首个赛季,他有过4场比赛打入5球的数据,但随后却因为伤病直到联赛第13轮才复出,而以这个数据来看,C罗的意甲之旅是让人疯狂的,整个意甲也只有皮翁泰克如今打入9球领先于他,而他在西甲的老对手梅西则同样目前打入7球。如今对于C罗而言,他的目标就是尽快在欧冠联赛中进球,打破自己的欧冠进球荒。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享