欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

库伊组合撑起米兰锋线 高效率成意甲第三进攻火力

体坛+记者宁穆报道

赛季之初又有谁会想到,联赛10轮过后,少赛一场的AC米兰却成为了本赛季意甲联赛中进攻火力最强的球队之一?以伊瓜因和库特罗内为首的米兰锋线组合正在让这支球队变得越来越好,这对老少组合正在意甲发挥着他们强劲的威力,那种让所有对手都畏惧的威力。

一个赛季之前的那个夏天的转会市场上,AC米兰的球迷们还在谈论着奥巴梅杨、贝洛蒂又或者是莫拉塔的名字。他们知道,米兰急需一位超级前锋来帮助这支球队解决进攻中遇到的问题,帮助这支球队继续前行。那是中资时代的AC米兰,那个夏天他们一口气买入了十多名新援,锋线上也不乏卡利尼奇这样的球员,但对于AC米兰而言,总还是少那么一些味道。去年夏天,根本没有人会想到那个初出茅庐的库特罗内就是这支球队的希望,更不会有人想到上赛季还在尤文图斯踢得风生水起的伊瓜因会在一年之后出现在了米兰内洛的训练基地。

故事却就是如此奇妙,这对很多人看起来最奇怪的组合,一个是上赛季经常只能踢5分钟的前锋,一个是尤文图斯的9000万先生,如今他们却成为了AC米兰的进攻保障,成为了这支球队得分的基石。10轮联赛之后,在少赛一轮的局面之下,AC米兰以18球成为了整个意甲进攻火力排名第三的球队,在他们的身前只有打入21球的尤文图斯以及打入19球的那不勒斯,但毕竟米兰还少赛一场,打完补赛,他们或许可以跟进一步。

对于AC米兰的球迷而言,他们已经许久没有体验过10轮联赛之后AC米兰能够打入如此之多的进球的感觉,上一次有这么多进球还要追溯到2014-15赛季因扎吉执教球队之时。而上一次比这个数据做得更好的则要属2011年的那个秋天,10轮联赛之后球队打入了19球。

或许我们不敢保证AC米兰在赛季结束之后进攻火力依然排名联赛前三,但至少现在他们的数据证明,这支球队的球员们都在各司其职,发挥出自己最大的威力。加图索一直都在强调,赢下比赛不仅需要有过程,更需要有态度,而库特罗内与伊瓜因就在用最好的方式诠释着态度的含义。他们的对手桑普多利亚在本轮联赛之前只在联赛中丢掉4球,而面对AC米兰他们一口气便丢掉3球,这绝非偶然。伊瓜因与库特罗内证明了自己的能力,也证明了他们完全可以在一起创造出一番大事业的能力。他们从不粘球,他们更多的时候选择用不断的跑动为队友制造机会,他们都有着向前的极强的意识,因此他们总能相互间找到感觉,如果说伊瓜因在AC米兰面对罗马之时给库特罗内送上了助攻,那么这一次面对桑普多利亚,库特罗内就是在回报伊瓜因。

团结!加图索在米兰内洛的基地内不断强调着这个词语,伊瓜因与库特罗内则分别用着不同的方式在向外界传递着加图索的理念。伊瓜因在自己的社交平台上写道“所有人一起前行!”,而库特罗内则写着,“球队伟大的精神!”面对电视镜头他又补充道:“非常荣幸和伊瓜因一起踢球。”是的,伊瓜因在AC米兰的数据是值得大家尊敬的,他平均每128分钟便有一个进球,这已经足够好。当然,若看这个数据,库特罗内可以用惊艳形容,因为他每47分钟便有一个进球,而自其意甲首秀至今也平均每127分钟便有一球入账,本赛季至今他一共只有237分钟的出场时间,就已经打入5球。

库特罗内正在不断领悟着教练员传递的一切,他拥有成为强者的一切潜质,面对桑普多利亚他既有进球也有助攻,而伊瓜因则在最近AC米兰的7个进球中参与了6个:5球1助攻。而在面对桑普多利亚的比赛中他51次触球,相较于之前面对贝蒂斯的26次以及面对国际米兰的24次明显有所提升,也证明了他的积极性。不过最惊艳的数据则是:库特罗内与伊瓜因一起在场的232分钟里,两个人一共合力贡献8球,每29分钟两个人便有一个进球,这怎么可能不然意甲的其他球队感到畏惧?

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享