欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

穆勒破荒拜仁险胜德丁球队 科瓦奇的危机仍未解除

10月30日德国杯第2轮

罗迪豪森 12 拜仁慕尼黑

49’迈尔/8’瓦格纳、12’穆勒(点)

体坛+记者杨子江德国报道

一场原本应该是西虹市首富和恒太之间水准的较量,最终双方却拼得势均力敌。拜仁只是以21险胜地区球队打进德国杯第三轮,更糟糕的是,球队的中场主力蒂亚戈受伤,可能将休整很长时间,主帅科瓦奇在谈到蒂亚戈的伤势时说:“现在非常疼痛,具体结果要明天才能知道,但蒂亚戈的情况看起来不是很乐观。”

拜仁在德国杯运气不错,继首轮遭遇地区球队德罗赫特森之后,德国杯第二轮再次只是遭遇了地区球队罗迪豪森。主队的主场只能容纳3140人,不得不借用德丙领头羊奥斯纳布吕克的球场来与拜仁对阵,这个球场能容纳16000人。赛前曾有消息说,鉴于博阿滕、胡梅尔斯、J罗和罗本都有伤病在身,所以科瓦奇可能会派出大批年轻球员出战,但事实上科瓦奇还是相对谨慎,只是适度做出轮换,除了莱万之外,基本上能首发的主力都首发了。

1540941177063015271.gif

瓦格纳首开纪录

1540941178091069798.gif

穆勒点射扩大比分

1540941195587097427.gif

桑谢斯点球击中横梁

1540941197702003457.gif

迈尔为主队扳回一球。

比赛在雨中进行,拜仁方面并未因为对手实力弱而放松攻势。开场8分钟,桑谢斯左路下底传中,瓦格纳门前捅射破门。4分钟后,桑谢斯在禁区内被对手拉倒,穆勒主罚点球命中。在45场德国杯比赛中,穆勒打进了28球,跻身德国杯总射手榜的前十。第23分钟桑谢斯原本还有为拜仁扩大比分的机会,不过他主罚的点球击中门框弹出。整个上半场拜仁表现最为出色的球员毫无疑问是桑谢斯,拜仁的两个进球都是他创造的机会。

两球领先的拜仁显然有些松懈,罗迪豪森竟然开始与拜仁打起了对攻,也一度让拜仁后防线相当的狼狈。第49分钟,迈尔接队友右路的传中门前铲射破门,将比分改写为12。天空台认为,仅仅这一粒丢球,就足以让科瓦奇承受更大的压力,因为从桑谢斯罚丢点球之后,拜仁与对手是“势均力敌的”,并没有非常明显的优势。

在连续4场不胜之后,拜仁又在10天的时间内打出了4连胜,不过这四连胜的含金量着实低的惊人,对罗迪豪森的比赛,更是暴露出了拜仁在攻防两端所存在的巨大问题。科瓦奇当然可以拿7名球员缺阵当借口,但问题是他们对一支地区级球队都打得如此尴尬,让人很难信服科瓦奇的执教水准。

科瓦奇用“死于安乐”形容拜仁当晚的表现,或许有一定道理,但假如不是拜仁开场12分钟就两球领先,拜仁恐怕又将陷入无法撕开对方防线的困局。队长穆勒在接受赛后采访的时候也显得很是垂头丧气:“我们晋级了。但以什么样的方式晋级的,每个人都看到了。罚丢点球之后球队变得紧张,总是犯错误。”在这支拜仁身上,你既看不到技战术水准,也看不到自信,换言之,这是一场糟糕至极的胜利,没有什么值得庆贺的。

拜仁阵容(4141):诺伊尔/拉菲尼亚、聚勒、马丁内斯、阿拉巴/蒂亚戈(75’格纳布里)/穆勒、桑谢斯、戈雷茨卡(69’基米希)、里贝里(90’沙巴尼)/瓦格纳

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享