欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

官方:皇马宣布洛佩特吉下课 B队主帅索拉里代理!

  体坛记者阿基雷报道

  皇马官方宣布,洛佩特吉不再担任球队主帅。皇马B队主帅索拉里成为皇马一队的临时主帅,并将从周二起带队训练。根据西班牙媒体此前的报道,孔蒂原本是最有希望成为继任者的人选。但根据最新的消息,孔蒂与皇马谈判进展不顺,索拉里因此暂代主帅一职。

  洛佩特吉下课的原因,无疑是皇马近来的糟糕战绩。最为重要的国家德比,皇马输得体无完肤,这令皇马高层极为不满。最近几个赛季,皇马在联赛开局阶段都曾遭遇不同程度的成绩危机,但本赛季开赛以来的状况,或许最令人意想不到。自9月末客场3球完败给塞维利亚起,皇马曾连续5场比赛未能取胜,其中4场比赛告负,又在此期间破了球队的连续最长时间不进球纪录。对于帅位飘摇的洛佩特吉而言,国家德比是最后一次机会,但他还是未能把握住。比赛结束后,西班牙媒体已笃定洛佩特吉即将下课。

  此前皇马在联赛被阿拉维斯绝杀之后,洛佩特吉下课的呼声四起。面对球队持续的锋线乏力,皇马管理层并没有急于撤掉洛佩特吉,而是给予他调整的时间。10月份的国际比赛日期间,算得上是洛佩特吉调整球队的好机会,而国际比赛日后的首场比赛,又是皇马主场作战——尽管此前战绩不佳,但皇马在主场的发挥还是比较令人放心。未曾想,来访的莱万特开场就攻入两球,皇马纵使全场狂攻,最终却连扳平比分都未能实现,1比2告负。

  主场负于莱万特之后,弗洛伦蒂诺来到更衣室主持紧急会议。而在会后,弗洛伦蒂诺又与洛佩特吉单独会谈。根据西媒的报道,弗洛伦蒂诺彼时已经有了让洛佩特吉下课的念头,只是因替代人选未能落实而作罢。

  尽管洛佩特吉下课,但他却或许并非是被球迷指责最多之人。《阿斯报》此前的一项调查显示,对于皇马的成绩危机,有近86%的投票参与者认为,弗洛伦蒂诺最应为此负责。今年夏天,完成欧冠三连冠壮举的皇马,也的确经历了不小的变动,主帅更替、巨星远走。放走C罗又未补进锋线巨星,或许是球迷对其不满的原因之一。而签下时任西班牙国家队主帅洛佩特吉,更是让弗洛伦蒂诺在西班牙国内引发众怒。

  自洛佩特吉成为西班牙国家队主帅后,战绩一直出色,在他的安排下,斗牛士军团也成功实现了新老交替。俄罗斯世界杯,西班牙是毫无疑问的热门球队之一,但就在临近开幕时,皇马突然宣布:洛佩特吉将在世界杯后加盟,成为皇马新一任主帅。根据西班牙媒体之后的披露,弗洛伦蒂诺不希望世界杯的热度抢了皇马新帅上任的风头,故而急于在世界杯前宣布这一决定。

  皇马的突然官宣,让西班牙国家队陷入前所未有的危机。新当选的足协主席鲁维亚莱斯当机立断罢免洛佩特吉,耶罗成为代理主帅。执教经验明显不足的斗牛士昔日队魂,临场指挥屡遭诟病,西班牙在1/8决赛负于东道主俄罗斯,止步16强。而顶着骂名开始新征程的洛佩特吉,本有一个不错的开端。尽管在欧洲超级杯中加时负于马竞,但在新赛季的前几场比赛里,皇马6战取得5胜1平,攻击群全面开花,一时间赢得各方赞誉,与现如今的“锋无力”局面,形成了鲜明的对比。而在锋线乏力的同时,皇马后防在近几场比赛中也漏洞百出,拉莫斯领衔的冠军级防线多次出现不应有的失误。一支后防“城门大开”的皇马,用一场惨烈的国家德比失利,让洛佩特吉最终走向了下课的结局。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享