欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

加图索光环加身 3比2桑普下课警报再次解除

AC米兰3比2桑普多利亚

17’库特罗内,36’伊瓜因,62’苏索;21’萨波纳拉,31’夸利亚雷拉

体坛+记者彭雷报道

3比2,凭借库特罗内、伊瓜因和苏索的破门,联赛杯赛两连败的AC米兰击败了桑普多利亚。加图索的帅位警报又一次解除了,不得不说,每一次濒临下课,加图索的球队就能顽强挺过来,球员们还是在为主帅而战。

本场比赛前,此前6场AC米兰对桑普多利亚4胜2负,其中只有一场比赛丢球超过1个。而防守,确是米兰现阶段的问题所在,此前最近14场联赛都有丢球,上一次连续15场联赛丢球还是1946年的事情。而本场对桑普,这项纪录被追平了。

AC米兰是意甲20队里此前使用球员最少的球队,只用过18人,其中有6人出战了所有联赛。意思是,加图索用人确实比较固定。

而这场面对桑普,加图索终于变阵,433变成442,用了库特罗内和伊瓜因的双中锋组合。左边前卫原定用博纳文图拉,但临战受伤,恰尔汗奥卢又有轻伤在身,所以用了拉索尔特。小孔蒂终于重新回到大名单中。

变阵果然有效,第17分钟,又是苏索和库特罗内的串联,苏索右路过人后标志性地左脚传中,库特罗内后点头球破门,1比0。这是库特罗内本赛季意甲第二球,也是苏索的第7次助攻。

但就像前文提到的,丢球是米兰的痛。第21分钟桑普一次非常简单的反击,夸利亚雷拉传球给左侧的萨波纳拉,米兰旧将晃过穆萨基奥的防守右脚抽射死角,1比1。萨波纳拉对旧主进过3个球,米兰成为他职业生涯进球最多的对手。

第31分钟,桑普竟然将比分反超。这次是萨波纳拉投桃报李,直接长传球吊入禁区,摆脱了盯防的夸利亚雷拉铲射破门,唐纳鲁马目送,1比2。这两个丢球,穆萨基奥都有问题,让人不禁想起回到尤文的博努奇,以及换来却一直有伤的卡尔达拉。

第36分钟,米兰追平了比分,这次还是库特罗内功臣。伊瓜因与库特罗内禁区里的撞墙配合,小烟枪左脚铲射破门,2比2。

下半场刚开始,伊瓜因就有一次门前扫射险些破门,进攻始终是双前锋战术的成果。第62分钟,AC米兰再次将比分超出,苏索右路内切的标志性兜射远角,3比2。

值得一提的是,桑普本赛季此前只丢4球,客场更是只丢1球,意甲防守最好的球队,但面对双前锋的AC米兰也顶不住了,桑普的丢球数字已经追上尤文图斯了。看来贝卢斯科尼此前一个劲地“建议”加图索打双前锋,还是有道理的。

最后时刻加图索各种换人,也有过反击险些扩大比分优势的机会,但最终还是有惊无险3比2战胜了桑普。一个小细节,补时4分钟,但94分钟过后裁判又给了桑普30秒进攻时间,加图索为此还和第四官员争吵起来,可以感受到加8的紧张。无论如何,加图索暂时度过了帅位危机,又一次。

AC米兰阵容(442):唐纳鲁马/卡拉布里亚(78’阿巴特)、穆萨基奥、罗马尼奥利、R罗德里格斯/苏索、凯西、比格利亚、拉索尔特(89’恰尔汗奥卢)/伊瓜因、库特罗内(76’卡斯蒂列霍)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享