欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

林良锋:撤卢卡库立刻见效 穆帅为何不提点博格巴?

体坛周报记者林良锋述评

曼联2比1击败埃弗顿一役最后那几分钟,穆里尼奥几乎是场边跪求3分。曼联迎来英超第3场主场胜利,排名和对手互换,净胜球清零,前四已经遥遥可见。据说,曼联的首发阵容又在赛前泄漏,并没有此次泄密而导致输球,你不知道该感谢马夏尔复苏,还是坚信曼联本就有赢球的实力,是不是被对手窥见了底牌都不怕。这两个进球刷出一项纪录,曼联对埃弗顿的英超进球累积达百球,这不是曼联独有的荣誉,埃弗顿对另一个对手失球还超过百球,那个对手是阿森纳。

穆里尼奥绷不住,在需要主场取胜的压力下,撤下了卢卡库。锋线代之以马塔、拉什福德和马夏尔,久违的弗雷德回到首发,后防也初步固定下来,三位英格兰新老国脚搭配林德勒夫。撤掉卢卡库,曼联的锋线顿时大有改观。速度、活力和变化多了,如果临门一脚效率再高点,曼联应该还有两个进球:拉什福德和马夏尔都在单刀赴会时奈何不了皮克福德,埃弗顿也错过了一次扳平的机会,贝尔纳德同样被德赫亚逼得选择错误,射门打在边网上。

马夏尔是曼联阵中复苏最快的,他自迎战纽卡进球,已经打进4球,如果锋线上突前的是他,而不是卢卡库,曼联会不会有更多进球?这个问题将在作客伯恩茅斯时进一步验证。但从卢卡库在下半时替补上场,你又担心这个原则性的变化未必可以实现。卢卡库缺的不仅是自信,他缺的是提点:走位能不能更灵活?拿球能不能更机敏?射门能不能更乖巧?光是往身上堆肉,并不能让你成为魔兽,只会让你成为魔障。进球和错失预期进球的机会相当,已经清晰指出他需要休整和琢磨。一味让他首发,并不能促使伍德沃德在冬窗加大引援的力度。

博格巴差点又出洋相。小碎步罚点球,再次被门将扑住。幸运的是,皮球又弹回脚下,他伸脚一推,完成世界上最容易的工作。首轮迎战莱斯特城,他主罚的点球直奔右上死角,穆里尼奥夸他:门将除非能飞,否则没戏。那么,是谁教博格巴改用了这么娘炮的罚点球方式?除了险些葬送点球,博格巴还是设法让穆里尼奥吃饱了惊风散。继迎战狼队被对方后场断球,他又在后场重复同样的失误——拿球大意被对方断去反击,两球的缓冲空间立刻没了一半。加上上轮盯防吕迪格失误,光是他一人就导致曼联三次丢球。

博格巴这么爱走神,这么不记打,穆里尼奥要么让他远离己队后防,要么教他改变踢球方式。继续让博格巴犯错,不仅会断送曼联的欧冠席位,也会砸掉穆里尼奥的饭碗。都说博格巴在国家队耀武扬威,是因为有坎特护航,他可以肆无忌惮地显摆他那点并不值得炫耀的技术,穆里尼奥确实找了这么一个人保护俱乐部队史最昂贵投资,只是马蒂奇的年龄摆在那里,看得了初一,顾不了十五。既如此,为什么一直摁着埃雷拉不用?卢卡库和博格巴都是拉伊奥拉的客户,得罪不起吗?

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享