欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

洛佩特吉:还有信心 拉莫斯:教练的管理能力很重要

体坛+记者武一帆西班牙报道

在诺坎普吞下一场1比5的惨败,皇马比北半球的天气更早地进入了寒冬。联赛中5轮不胜,积分榜上落至第9位,洛佩特吉在皇马的执教生涯也几乎来到尽头,悲伤的情绪在整支球队蔓延。

巴西后腰卡塞米罗,几乎已成为皇马赛后指定发言人。他在场边受访时极其沮丧:“不只是球队态度,或是教练战术的问题。一切都是问题。球员应该再多跑多拼。5比1的结果就是我们这个赛季正在经历的,就是一场灾难。所有人踢得太差了。球员们状态不好,没资格归罪于教练。”

对于比赛,洛佩特吉表示:“这是一场惨痛的失利,尤其是在巴萨的主场。我感觉球队原本有机会翻盘。上半场对方踢得更好,但好机会也不太多。我们在下半场的表现更好,有机会挽回局面,但最终坏运气和苏亚雷斯打进的第2球让希望破灭了。结果并不反应比赛实际情况,尽管不得不接受这样的结果。”

“至于巴萨得到的点球,其实瓦拉内的犯规并不是个危险动作。”洛佩特吉还说,“其他失球确实是被对方抓住了。不过直到3比1之前,我们都控制着场面,但那个球一进,比赛就结束了。”

几乎所有消息源都透露,洛佩特吉将在输掉国家德比后就地下课。而谈到此时此刻的心情,洛佩特吉则表示:“我很沮丧,和球员们一样,这是个沉重的打击。不过现在才10月,我有信心。凭我对球队的信心,只要利用好余下的时间,一切都还可以挽回。我对继续执教球队充满力量。”

“我当然一直在反省自己,否则你也不会问。”面对记者的提问,洛佩特吉回应道,“我只期望能够振奋球队的士气。我们在比赛中有过好机会,也曾占据优势,但一旦错过机会就非常打击士气,改变比赛进程。我不能责怪球员。大家都很受伤。但我很希望看一看到了4月或5月会是什么状况。球队在本赛季的征程仍值得期待。过去3周极其艰难,什么事都让我们碰上了。而这场比赛也很奇怪。对方的破门效率太高了。而我记得本方在下半时有很多机会来着……”

洛佩特吉既不关注是否会被解职,似乎也不打算辞职:“不该我做决定。我只想带领球队振作起来。体育领域,教练总要背负主要责任。但在这里,球队荣辱与共。我坚信皇马在赛季结束时会进行欢庆。我们只能凭自己的力量站起来,毕竟外界都不打算帮助我们。必须坚持、坚持再坚持。”

关于洛佩特吉的去留问题,皇马经理布特拉格诺表示:“现在不是谈这件事的时候。比赛刚结束,这一夜大家都很难受。”

皇马队长拉莫斯接受采访时,批评了卡塞米罗早先的表达方式:“这样表达观点不合适。现在不是指责谁的时候,应该自我批评。有时候责任是所有球员的。我们白送了45分钟给对手。”

对于换帅的敏感问题,拉莫斯既表示要和教练“生死与共”,又表示会尊重领导的意见:“我和所有的教练都关系很好。然而像现在紧张的局面下,最好还是远离争议。尊重是赢来的,不是强迫来的。我们曾经和很多教练一起夺得奖杯。但对一名教练而言,如何管理更衣室比执教球队还重要。”

联赛冠军的争夺已经结束了?拉莫斯看起来不这样想:“我们曾经在落后巴萨10分的劣势下赢得过联赛冠军。现在我们要做的,就是抬起头。获得成绩的关键,在于坚持不懈地努力工作。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享