欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

阿尔瓦:赢皇马≈问鼎欧冠 皮克:阿尔瓦该回国家队!

体坛+记者阿基雷报道

本赛季的首回合国家德比,巴萨在主场取得大胜。皇马在比赛中虽然曾获得不少进球良机,但最终都没能把握住。一场5比1的大胜,让巴萨众将十分欣喜,也几乎确定了皇马主帅洛佩特吉的下课命运。

比赛结束后接受采访时,巴萨球员情绪高涨。本场比赛表现出色的阿尔瓦在赛后表示,“作为巴萨人,我为库蒂尼奥的进球高兴。赢下皇马,就好比赢得欧冠一样。我们只是在下半场刚开始的那段时间踢得比较费劲,皇马差一点将比分扳平。”

自打恩里克成为西班牙国家队主帅后,此前国家队的铁打主力阿尔瓦就一直被排除在名单之外。舆论纷纷猜测恩里克不征召阿尔瓦,是因为二人在巴萨时期有旧怨,但恩里克对此坚称,如此选择只是出于技术考虑。但在这场国家德比之后,阿尔瓦的巴萨队友皮克站了出来,为阿尔瓦鸣不平。

“当最佳球员梅西不在场上时,所有人就更要拼尽全力,我们的边后卫表现都十分出色。我希望恩里克能够改变自己的想法,把阿尔瓦重新召进国家队。”比赛结束后,皮克这样说道。

当巴萨5次攻破皇马球门之后,皮克伸出了张开双手伸出5根手指庆祝,这样的庆祝方式自然会激起皇马球迷的强烈不满。赛后谈起这次庆祝时,皮克给出了这样的解释,“赢下皇马让人十分欣喜,这场胜利的意义远比赢得3分重要,我们全队都应该好好庆祝。作为巴萨球员,我们有必要在每场比赛中争胜。面对这样高水平的对手,攻入5球绝非易事。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享