欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

穆帅:钦佩波霸敢于罚点 马夏尔神勇我占一半功劳

体坛+记者霍尔顿报道

曼联在梦剧场2比1击败埃弗顿,拿下了本赛季第5场英超胜利,升至积分榜第8位。赛前穆里尼奥信誓旦旦的表示,要重新开始赢球,提升球队排名,这样到12月底,红魔会在积分榜上处于完全不同的位置。

穆里尼奥对球队本场比赛的表现感到满意,虽然面临6分钟的超长补时,但球队经受住考验,拿到3分,“球队开局颇佳,下半时表现比上半时还要好。我们对比赛有着良好的掌控,不管是在能力、创造性、控球方面,在防守上球队也十分出色,最后15分钟本不该如此。我对主裁莫斯的表现也非常满意,但他长达6分钟的伤停补时着实考验了我的耐心。当你是赢球一方,要想控住情绪总是非常困难。过去3场比赛我们在主场赢下两场,而在斯坦福桥的1分本该有更好结果。”

“我非常高兴,这场比赛我们不用在最后几分钟忍受心惊肉跳的考验,即便比分是在2比1的时候,球队也掌控了局面。比赛最后一球是个角球,一切都有可能发生,但我们做的不错,某些时间可以说表现的非常好。在球队需要战斗并为3分全力以赴的时候,球员们就能拿下比赛。”

埃弗顿主帅马尔科·席尔瓦赛后表示,马夏尔制造的那粒点球有明显的跳水行为,而理查利松获得点球的判罚则不存在问题。对此穆里尼奥认为,主裁莫斯在比赛中的判罚无需遭受质疑,“我认为这位裁判在所有比赛中的表现都非常棒。他既坚定又始终如一,两次点球判罚原则都是一致的。博格巴罚点球比我好多了,他有勇气主罚。米利沃耶维奇也曾罚丢点球,但他今天站了出来。我钦佩所有有勇气直面挑战的人。他想接受这个挑战,也许改变了罚点方式,但我觉得他的心态没有问题。皮克福德也是扑点高手,所以让我们继续信任博格巴,他已经在世界杯上证明这点。”

博格巴在罚点前进行了大概30多步助跑,时间之久移动之慢让人几乎疑心导播是不是摁下慢放键,谈到这样做的原因,博格巴回答道:“我总是想动摇守门员的判断,可能他们已了解我的罚点方式。如果门将真的摸清了我的步伐,那我就该尝试练习另一种罚点方式。”

此战过后,马夏尔已在联赛中连续3场皆有进球,可说是赢球的最大功臣,穆里尼奥亦称赞了法国前锋的表现:“如果球员踢得差,这是我的错。但如果球员踢得好,这也是我的责任。诚实点说,或者公平的说,当一名球员表现不好的时候,,我和球员责任各半,而当球员踢得好时,我们也各有一半功劳。他花了很长一段时间理解球队希望他拿出怎样的表现,他正在理解之前不做的事情,他渴望出场,知道该如何比赛。现在他的表现很稳定,即便没有进球或是状态未调整到最佳,他的表现依旧稳定。这正是我们需要的,所以我很高兴。他拥有和一两年前相同的天赋,但他在对足球的认识和在球队所扮演的角色方面取得了长足进步,我对始终在求进步的小伙子们一直非常满意。这是一段艰难的时光,对他们对我都是如此,我希望从他们身上得到更多,但我对马夏尔的情况真的很高兴。从纸面实力看,埃弗顿并非前四的球队。但他们是那种以自己的方式来战斗的球队,每场比赛都非常困难。卢克·肖已足够强大,而现在马夏尔也在朝着成为更好球员的道路上前进。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享