欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国际米兰可以接受失利 但斯帅先要解决抢开局问题

  体坛+记者宁穆述评

  一场0比2的失利让国际米兰的连胜记录戛然而止,虽然这一场被很多人看做是非常苦涩的失利,但实际上因为托特纳姆热刺与埃因霍温踢成平局,国际米兰可以接受失利的结果,只不过因为蓝黑军团显然需要更大的勇气,在欧冠联赛中也需要更让人信服的表现。

  国际米兰在本场比赛中的表现和米兰德比时相比就像是两支球队,但就如我们所言,失利之后的国际米兰依然以6分位列小组第二,且超出排名第三的托特纳姆热刺5分,晋级之路依旧光明。这是一个非常困难的小组,或许开打之前没有人想到在三轮比赛结束之后,积分榜会呈现出目前的状态。

  如今的局面对于国际米兰而言后,之后的三轮小组赛最重要的就是打好主场面对埃因霍温的比赛,若能全取三分,面对巴塞罗那和热刺的比赛他们仅需要1分便可以确保出线。所以拿下范博梅尔执教的埃因霍温便是斯帕莱蒂最重要的任务。

  面对巴塞罗那,国际米兰真正意义上看到了自己和欧洲豪门之间的差距。很多人在赛前认为这支球队因为缺少了梅西,国际米兰完全有机会在客场和对手一搏,但实际上没有了纳英戈兰的国际米兰,显然要比梅西缺阵的巴塞罗那更能体会到伤员对球队的重要性。缺少了梅西巴塞罗那可以有多重战术变化,但缺少了纳英戈兰之后,这支国际米兰在中路的威胁直传球明显变少,更多只能利用两个边路做文章,这也让对手在防守方面变得简单和直接。

  斯帕莱蒂不可能没有看到这一点,这是目前这支国际米兰的一个主要问题,接下来的联赛中他们将依然面临着没有纳英戈兰可用的局面,拉齐奥与热那亚将成为检验这支球队是否真正成熟的关键之战。斯帕莱蒂在赛后的新闻发布会上这样说道:“我原本以为我们已经结束了试验阶段,我们完全可以做得更好。目前来看积分榜上的情况还算不错,但我们总不能指望着别人比赛的结果。”

  的确如此,国际米兰目前在欧冠联赛中拿到了6分,但两场比赛都是在先落后的局面之下逆转取胜,而这一次当对手换做巴塞罗那,他们最终无力翻盘,球队确实需要做到更好。的确,国际米兰就如巴萨主帅巴尔韦德所言永不放弃,始终在战斗,但他们至今还未有过开场之后便取得领先的情况。

  落后再逆转虽然证明了国际米兰不放弃的精神,但若在出线的关键战役中仍然出现这样的局面,难免会对球员的心理产生一定的影响。因此,更好地在开局控制好局面,不给自己挖坑就成为了斯帕莱蒂接下来需要解决的问题。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享