欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

梅西精神接班人和哈维球技接班人都找到了!

  体坛+记者梁宏业报道

  巴萨2比0击败国际米兰一战,苏亚雷斯虽然没进球,但他的表现堪称全场最佳,是最能在精神上代替梅西的人。另一个让人感叹的现象是,仅用了4场比赛,阿图尔被换下时,巴尔韦德甚至被诺坎普人嘘,“新哈维”已经成为不允许被换下的人。

  苏亚雷斯在欧冠客场3年没进球,本赛季欧冠也尚无进球,尽管本场依然未能开斋,但他不进球已经不是个话题,因为他是巴萨表现最好的球员。人们都在着重观察库蒂尼奥能否取代梅西的重要角色,都在观察巴尔韦德到底用谁取代梅西,但让人想不到的是,苏亚雷斯是从气质和精神上取代梅西的那个人,梅西不在,苏神成为了巴萨的进攻核心。

  上轮西甲榜首大战,梅西受伤下场后,感觉巴萨全队都吓了一跳,只有苏亚雷斯没有受到惊吓,之后成为进攻核心,本场更是如此。苏亚雷斯虽然没进球,但拉菲尼亚首开纪录的进球便是接应他的过顶传球,苏亚雷斯证明自己不仅是个射手,还是个出色的传球手。在拉菲尼亚进球前,苏亚雷斯禁区内给拉菲尼亚的脚后跟传球几乎就相当于半个进球,只不过拉菲尼亚在禁区空位射门被门将挡出。

  下半场刚开场,巴萨还没睡醒,国际米兰展开反扑,苏亚雷斯又体现出勇于承担责任的一面,第59分钟带球过人突入禁区后又晃开一人射门。第66分钟,苏亚雷斯利用好斗精神在禁区前创造出任意球机会,他夺下库蒂尼奥的主罚权亲自主罚,像梅西一样选择让皮球从人墙射过,让人想不到的是,国际米兰给了苏亚雷斯梅西的待遇,布罗佐维奇横卧在人墙下专门封堵这样的贴地任意球,这曾是欧冠首轮埃因霍温对巴萨时,范博梅尔想出的全方位防守梅西任意球的方式。

  少了梅西的巴萨依然完胜国际米兰,另一位表现非常出色的球员是阿图尔。第77分钟,阿图尔被阿图罗·比达尔换下时,甚至诺坎普全场用嘘声向巴尔韦德表达了抗议。诺坎普人对于表达意见非常精通,看到这次换人时开嘘,阿图尔走下场时则得到了掌声和欢呼,而比达尔上场后又得到嘘声,这是因为他多次在社交网络上对出场时间少表达不满,球迷不乐意看到一名新援如此骄横。不过,诺坎普人很公平,比达尔丢球回抢断球时,球迷照样送上掌声和欢呼。

  阿图尔只用了4场比赛便完全赢得了球迷的心,巴西中场已经连续4场各项赛事首发,哈维接班人的称号已经得到所有人的承认,尽管他自己赛后依然谦虚:“大家能把我比作哈维,我很骄傲,但我距离哈维还有很长的路。”当阿图尔在赛季初缺乏出场机会时,谣言四起,有人说他体能差,有人说他在训练中被队友嫌弃,认为他没有能力接替哈维和伊涅斯塔,但阿图尔在场上用表现扑灭了这些谣言,现在评论员们都在说:“很难想象这不是出自拉马西亚的球员,阿图尔天生就该为巴萨踢球。”

  国际米兰想用前场紧逼破坏巴萨的中后场传球,无奈这种战术遇到了错误的人,那就是阿图尔,他的原地转身摆脱技术似乎是从哈维身上遗传的。有评论员说:“他在巴西肯定天天看哈维的比赛,不然不能这么像。”而且阿图尔身体强壮,有南美球员天生不惧怕身体接触和对抗的特点,哪怕是在被对方贴身缠住的情况下,他还能思路清晰地将球安全送出。第76分钟,库蒂尼奥反击射中横梁,这次进攻便是由阿图尔在本方禁区前发起的第一传,随后苏亚雷斯引导反击。

  巴尔韦德赛后对换人的解释澄清了球迷的误会:“换下阿图尔是因为他有轻微的肌肉疲劳,我们未来还要用他,我不希望冒什么风险。”这话等于已经确定了阿图尔的绝对主力位置。巴西人的确很累,代表国家队在沙特举行的南美德比中打满全场,之后在对塞维利亚的西甲榜首大战和欧冠对国际米兰的小组头名争夺战中连续首发,本周日世纪大战肯定还是主力,这便是巴尔韦德所称未来还要用的第一场。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享