欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

萨里:奇克是个很好的球员 但我们的中场风格太像

欧联杯小组赛第3轮

切尔西3-1鲍里索夫

2’,8’,53’奇克/79’里奥斯

体坛+记者李辉报道

切尔西本赛季各条战线成绩都非常的不错,然而队内的英格兰球星洛夫特斯·奇克却难言高兴,在租借回归后,世界上还曾代表英格兰队首发的奇克在本场之前只有过3次出场的经历,其中联赛只获得了两次的替补上场机会,共计出场只有33分钟的时间。

显然,这样的现状不是奇克希望看到的,因此不少人认为奇克会在冬歇期再次离队,毕竟以他的年纪和潜力,他需要更多的上场机会。

此役主场面对鲍里索夫,奇克被主教练萨里安排进了首发,这是他连续第2场在欧联杯中首发,而他也终于抓住了证明自己的机会,凭借本场比赛的表现,他成为了自2006年的德罗巴以来球队首位在欧战赛场上完成帽子戏法的球员。

赛后,奇克高兴地表示他要将比赛用球带回家裱起来,“上演帽子戏法的感觉太好了,好像从青年队开始我就再也没有上演过帽子戏法,我相信任何球员都会说上演帽子戏法的感觉太棒了,我会把比赛用球签好名,然后带回家放在玻璃盒子中,我希望今天这样的表现能在未来多次上演。”

萨里上任后,切尔西使用的是433的阵型,但即便如此,奇克依旧无法在中场获得属于自己的位置,在他的面前,坎特、若日尼奥、科瓦契奇、法布雷加斯、巴克利等人的出场顺序都要排在他的前面,但相信这样的一场比赛过后,萨里会增添对于奇克的信任。

萨里赛后在谈到本场比赛时则表示,“球队的短期目标是以小组头名出线,今天我们在前65分钟踢得不错,但我们最后20分钟没有踢好,我喜欢球队零封对手的感觉,而不是丢球。”

对于奇克,萨里则表示,“赛季初我就认为他是个很好的球员,他很适合我的风格,但问题在于我们有四名中场特点都太相似了,阿扎尔更偏向进攻,坎特更偏向防守,然而要让四位特点相似的球员一起上场是很困难的,当然所有的中场都需要在防守端做得更好才行。”

切尔西阵容:1-凯帕/24-卡希尔、27-克里斯滕森、33-埃莫森、21-萨帕科斯塔/4-法布雷加斯、12-奇克、17-科瓦西奇(77‘7-坎特)/22-威廉(57’15-摩西)、11-佩德罗(60’20-奥多伊)、18-吉鲁

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享