欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

欧冠-巴萨奇兵建功完胜国米 无梅西巴萨还有潜力

体坛+记者梁宏业报道 在梅西缺席的第一场比赛也是极为重要的一场比赛中,巴萨2比0完胜国际米兰,代替梅西首发的奇兵拉菲尼亚建功,阿尔瓦扩大分差,巴萨目前3战3胜排在小组头名,在出线的路上一帆风顺。

右臂打着石膏的梅西带着自己和苏亚雷斯的儿子出现在看台上,这也是梅西受伤后巴萨的首场比赛。巴尔韦德的首发阵容最惊人之处在于,价值几乎2亿欧元的两边锋登贝莱和马尔科姆都未首发,代替梅西的是上赛季后半段租借对手国际米兰的拉菲尼亚。两位主帅在赛前都曾谈起拉菲尼亚,斯帕莱蒂感谢拉菲尼亚为国际米兰打进欧冠做出的贡献,而巴尔韦德则说道:“如果拉菲尼亚出场也不是因为他在国际米兰踢过。”

拉菲尼亚虽然取代的了梅西的位置,但能看得出来,巴萨战术上取代梅西位置的是库蒂尼奥,从一开场,巴萨便把进攻集中在库蒂尼奥主导的左路,苏亚雷斯完全左倾,库蒂尼奥、苏亚雷斯和约尔迪·阿尔瓦能打出水平较高的团队配合,库蒂尼奥也在第15分钟为巴萨完成第一次射门。

国际米兰在开场时表现出一定的侵略性,全队注重中前场紧逼,佩里西奇开场5分钟就曾前场断球远射,第16分钟,克罗地亚边锋又轻松突破塞尔吉·罗伯托传中,伊卡尔迪的中路抢点很有威胁。但在巴萨的强控球下,国际米兰开场的进攻火苗很快就熄灭了,只能臣服于巴萨,在后场勉励防守。

巴萨方面,作为骑兵和非常了解国际米兰的拉菲尼亚在自己的右路显得孤单,巴萨的进攻鲜有机会打到右路,于是拉菲尼亚便游动到中路和左路欢快地和大家一起玩球,这个位置的改变很快便激活了拉菲尼亚,巴西人第21分钟在左肋禁区前射门被扑住,第27分钟,拉菲尼亚又在左肋禁区内接到苏亚雷斯脚后跟传球打门,又被门将扑出。终于在第32分钟,拉菲尼亚在中路引导巴萨反击,最终右路策应的苏亚雷斯传中,拉菲尼亚禁区前抢点得分,1比0。这算是对国际米兰夏天没有凑出钱签下拉菲尼亚的惩罚吗?

巴萨领先后便显得保守也可以说是有经验,利用控球来调动国际米兰,但很少再进行打出深度有冒险精神的进攻,而国际米兰也有一次贝西诺的很有威胁的远射。

下半场,国际米兰进入状态很快,波利塔诺换下坎德雷瓦在右路很有威胁,第50分钟,特尔斯特根扑出了波利塔诺的似传似射,如果没有德国门将的及时扑救,佩里西奇和伊卡尔迪已经包抄到位。而在下半场开始阶段,巴萨似乎还处于更衣室休息状态。

不过和上半场一样,国际米兰由于刚在上周末打了米兰德比大战,似乎无法完全执行斯帕莱蒂的反击计划,下半场开场时的好状态很快就偃旗息鼓了,而巴萨则是逐渐苏醒越战越勇,尤其是苏亚雷斯承担起梅西不在时的更多责任,他先是在第59分钟个人突破一人又晃开一人禁区内打门被门将扑出,又在第70分钟接阿图尔在己方禁区前传球发动反击,他的头球被扑出后,库蒂尼奥在右路的补射又被横梁挡出。

巴尔韦德在第77分钟用阿尔杜罗·比达尔换下阿图尔,这个决定遭到了诺坎普的嘘声,紧接着这个换人的是又一位从拉马西亚走出的前锋凯塔·巴尔德的射门以及国际米兰阿根廷年轻前锋拉乌塔罗的抢点射门。

国际米兰本场的一个问题是,他们时不时会有精彩表现,但进攻缺乏连续性,绝大部分时间都被巴萨完全控制。终于在第83分钟,全场表现出色的约尔迪·阿尔瓦接到拉基蒂奇直传后打进单刀,2比0。梅西也非常为这位好搭档鼓掌叫好。

全场比赛给人的感觉是国际米兰没有打出自己的水平,这样的一支国际米兰无法检测缺乏梅西的巴萨。巴尔韦德使用拉菲尼亚替换梅西的决定也有争议,有人认为这是一个英明的决定,有人在拉菲尼亚进球的情况下仍然不认同这个决定,特别是价值近2亿的登贝莱和马尔科姆连热身的机会都没有。


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享