欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

0比2负无梅西巴萨 斯帕莱蒂:我们太容易丢掉球权

欧冠小组赛第3轮

巴塞罗那2-0国际米兰(战报+数说

32'拉菲尼亚、83'阿尔瓦

体坛+记者李辉报道

各项赛事豪取7连胜的国米前往诺坎普挑战巴塞罗那,由于对手缺少了世界最佳之一的梅西,赛前国米看到了在客场拿分甚至是赢球的希望。

然而,状态火热的国米却在这场比赛中看到了他们和顶级强队之间的差距,客观的说,如果梅西没有受伤缺席,如果不是汉达诺维奇此役完成了创国米欧冠纪录的9次扑救,斯帕莱蒂的球队恐怕要输得更多。

赛后,斯帕莱蒂对于本场球队的表现感到非常的不满,“上半场,我们踢得非常的泄气,我们在巨大的压力下踢球,这是最让我感到失望的地方,我们能来到这里比赛并不容易,我期待着球队能在这样重要的比赛中展现和过去相同的态度,但我们没有做到这一点,我们在赢回球权后传球缺乏勇气,我们没有做到思路清晰,巴萨在这方面对我们做出了很好的限制。”

“我不喜欢我们的态度,我也不喜欢我们带着这样的感受‘随着比赛的进行,我们开始找到了一些勇气’因为我相信没有人喜欢听到这样的话。”

“当我们赢回球权后,我们没有很好地保护皮球,这是最主要的问题,你需要将球传起来制造进攻的空间,如果我们赢回了球权却不知道我们该做什么,那么巴萨无疑将占据主动。”

“当他们获得球权后,他们会不停地上下来回跑动,让我们感到疲倦,我们也应该这么做,也应该让巴萨感受到压力。”

“你来到这里不能只想着打反击,然后让他们占据90分钟的主动。”斯帕莱蒂继续说道。

过去几场发挥出色的国米队长伊卡尔迪则在赛后表示球队今天没有踢出正常的水平,“我认为今天最大的不同是我们在上半场没有踢出国米应有的实力,我们给了他们太多的空间,让他们占据了比赛的主动。”

“下半场,我们做得不错,迫使巴萨传球失误,但我们在获得机会时应该做得更好一些。”

“我对于今晚球队的表现感到难过,因为我们原本在比赛开始后就能做得更好一些,我们需要在圣西罗拿出更好的表现,拿到积分。”

“我们知道我们今晚面对的是世界级的冠军球队,他们过去几年赢得了一切荣誉,如果我们让他们取得进球了,比赛就会变得非常困难。”伊卡尔迪说道。

国米本赛季时隔6年再度重返欧冠,对于他们来说,这样体现差距的比赛其实是在所难免的,但毫无疑问的是,这样的比赛也能够让如今的这支国米收获经验与成长,至少随着热刺客场被埃因霍温逼平,国米今夜离小组出线更近了一步。

国米阵容:1-汉达诺维奇/33-丹布罗西奥、37-什克里尼亚尔、23-米兰达、18-阿萨莫阿/6-贝西诺、77-布罗佐维奇、87-坎德雷瓦(46’16-波利塔诺)、20-巴莱罗(63’10-劳塔罗·马丁内斯)、44-佩里西奇(77’11-凯塔)/9-伊卡尔迪

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享