欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

大缺口林德勒夫翻身后防真核 曼联想翻身但真没招

欧冠H组第3轮

老特拉福德

曼联0比1尤文图斯【战报

17’迪巴拉

76’博格巴中柱

体坛+特约记者黄润锋报道

沿用上轮联赛对切尔西的首发,穆里尼奥希望把同样的表现,从斯坦福桥带回老特拉福德,带到欧冠赛场上。不过他没想到,同样的阵容把同样的上半场和同样的0比1不差分毫地重演一遍。

林德勒夫大缺口被尤文反复开掘

第17分钟,C罗右路传中制造威胁,前点夸德拉多和斯莫林都没碰到球,腹地五人看防的迪巴拉轻松破门。曼联名宿菲尔·内维尔怒不可遏,他指出:“这是尤文图斯一次毁灭性的反击,C罗跑到卢克·肖的身后,林德勒夫和他(肖)之间有一个大缺口。”

事实上,同样的问题,两分钟前尤文的一次机会,BBC文字直播员沙蒙·哈菲斯就对曼联的漏洞有所察觉:“曼联后卫线看上去不太自信,难怪穆里尼奥想买新的中后卫。迪巴拉发动进攻,由差点自己完成终结,偷偷溜到林德勒夫和斯莫林的中间,尝试头球攻门但擦头发后远离危险了。林德勒夫和斯莫林愤怒地看着对方:到底谁盯他?”

两分钟前迪巴拉的头球,林德勒夫完全不清楚绕到自己身后的阿根廷人的动向,甚至马蒂奇都比他接近迪巴拉;两分钟后迪巴拉破门,林德勒夫又是全程眼神防守:本属于他的防区,却由右中卫斯莫林上前干扰夸德拉多的接球,本该斯莫林防的后点(迪巴拉)因此空出来了,瑞典人也没有补防意识。先漏夸德拉多,再漏迪巴拉,这粒丢球林德勒夫罪不可恕。

但往往突发伤害不如持续伤害致命,丢球只是瞬间的错误,最致命的是林德勒夫和卢克·肖之间的缺口被尤文发现并反复利用。进球后的10分钟里,这个缺口被尤文至少三度掘开,迪巴拉都在禁区左侧得到拿球机会。

如果再放大到进球后直到半场哨响,林德勒夫被针对的场景完全可以单独制作出精彩集锦。不仅仅是迪巴拉,连中后场30号的本塔库尔和20号的坎塞洛也轮番冲击他的防区,仿佛再有40、50、60号球员也依旧会想在林德勒夫身上蹭得几分油水——第43分钟本坦库尔甚至想用人球分过羞辱他。

上半场林德勒夫抢断、拦截、解围、争顶成功等防守关键数据全都是0,除了出镜率之外什么都捞不着。因为一个点被限制,导致曼联整体反攻打不响,半场两队控球比3比7、射门比1比10。小内维尔点评道:“尤文图斯在控球上掌控了比赛,曼联没办法完成超过四五脚的传球,他们被困在了本方半场。”

林德勒夫翻身 曼联没招儿翻身

不知是不是被鸟叔开了吹风机,林德勒夫下半场像完全变了个人一样,防守不再冒失,传球不再糊涂。上半时全部数据零蛋的瑞典人,易边之后完成全队最多的5次解围(全场仅次于7次的基耶利尼),以及全场最多的3次拦截。可以说,下半场的林德勒夫除了几次迷之摔倒之外,几乎无所不能。

从上半场后卫评分最低,到全场队内后卫评分最高,评论风向180度急转,林德勒夫用了45分钟。林德勒夫从防线缺口,变身为后防中坚,补上曼联防守漏洞的同时,也升级了曼联的进攻。当左中卫林德勒夫可以以一人之力单挑迪巴拉和C罗时,左路的卢克·肖和马夏尔就可以更多投入到进攻中去。

但机敏的阿莱格里赶在比分被扳平前,就把曼联刚起的势头温柔化解掉。囧叔从第78分钟开始,用10分钟先后换三个人,巴尔扎利加固右路防守,贝尔纳代斯基和科斯塔提高右路速度和活力,继续在曼联左路保持压力。假设他想的是扩大战果,而非保住比分,可能得不偿失。因此,尤文从老特拉福德全身而退,阿莱格里老道的的换人调整功不可没。

反观穆里尼奥,一个换人名额都没用,没招儿了?还真的是没招儿了!板凳上一个能给进攻提供实质性帮助的人都没有,确实难为鸟叔了。0比1的比分体现的是实力的差距,看看传球成功率,尤文除了什琴斯尼(80%)外,没有人低于87%,曼联则是除了马塔(95%)外,没有人能过87%。掌控比赛的都灵人配得上胜利。

曼联出场阵容(4231):

德赫亚/阿什利·杨、斯莫林、林德勒夫、卢克·肖/马蒂奇、博格巴/拉什福德、、弗雷德、马夏尔/卢卡库

尤文图斯出场阵容(433):

什琴斯尼/坎塞洛(87’坎塞洛)、博努奇、基耶利尼、桑德罗/本坦库尔、皮亚尼奇、马图伊迪/夸德拉多(81’巴尔扎利)、迪巴拉(78’贝尔纳代斯基)、C罗

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享