欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

赞球员赞对手狂人佛系输球 名宿痛心:这是曼联吗?

体坛+记者霍尔顿报道

曼联对尤文的欧冠焦点之战,红魔最终以0比1不敌斑马军团的结果主场告负。这场比赛的最大焦点自然是重返老特拉福德的C罗,然而作为“媒体的宠儿”,穆里尼奥也没能错过在聚光灯下曝光的机会。葡萄牙人是役屡有抢镜之举,先是在C罗球迷闯入球场致使比赛中断时发出爆笑,后又在赛中像对切尔西时那样竖起3根手指。穆帅在临阵指挥方面也有惊人之举,红魔落后之时他未进行任何轮换,让人几乎怀疑他是不是希望借此重要比赛再向高层展示夏窗引援不力的消极后果。

穆里尼奥赛后既没批评球队也没有讽刺对手,佛系的像变了一个人,尽管媒体都在嘲讽曼联球员人在场上,心还在堵车,穆帅则坚持认为队员已足够努力,“从另一方面来看,比赛质量极高。有时候人们会寻找C罗或者迪巴拉,但在顶级强队里头,你还得依靠基耶利尼和博努奇。我认为尤文就是这种类型的球队,他们发动进攻时比赛会变得非常困难。对我们的进攻球员来说,他们希望的事情没能发生(进球)。但每个人都尽力了,他们怀揣着强大的意志品质一直战斗到最后一刻。尤文也感受到了这点,所以他们在最后时刻选择遣上一名中卫来辅助无与伦比的基耶利尼和博努奇。这场比赛对我们来说真的非常艰难,我原以为我们能够进球或者取得其他成绩,但这没能发生。”

而卢克·肖认为,曼联失利的原因在于为对手准备的氛围太过友善:“上半时我们给了尤文太多尊重,让对手踢得过于轻松。下半时我们进行尝试,并拿出了更好的表现,球队开始施压,却没能创造太多机会,就像我说的,我们太过尊重对手。我们针对他们进行了训练,知道等待着球队的是什么,上半时我们让他们掌握太多球权,我们应该实行高位逼抢。好歹巴伦西亚今晚没能赢球,现在我们必须面对客战尤文的比赛,并取得一个理想的结果。”

记者就着卢克·肖的采访询问穆帅,是否认为他的球队和球员在今天向对手表现的过于尊重,穆里尼奥给出了否定的回答:“我不这样认为,不如说我之前在尽力避免这样做。在和对手较量时,我希望小伙子们能有积极的感受,并在主场比赛中获得这样的体验。但是尤文是另一个水平的球队,这点我必须实事求是。他们的能力、稳定性、经验以及理解力都非同寻常。这支球队的基础是博努奇和基耶利尼,这使得他们在进攻中敢于放开手脚,更加自由,‘丢球吧,没问题,我们在这里。’他们是那种能去哈佛大学教授‘如何做好中卫’课程的球员。小伙子们的努力应该换得一粒进球,但这已经不可能了。我对他们的表现毫无怨言,我从他们的努力中收获到积极的感受。”

红魔名宿们对这场比赛的反应更为激烈,费迪南德为其中代表,“如果你想简短又犀利的点评这样比赛,这么说吧,这就是一场真汉子和小男孩的较量。场上两队不管是在控球质量还是临场指挥上存在着巨大的鸿沟。他们所有球员离场的时候恐怕都会说‘哇哦我今天一点压力都没感受到。’主场比赛让他们踢得像客战,尤文反倒成了持续施压的一方。要是我在主场作战却被告知龟缩半场,那我会非常震惊,然后思考‘真的假的?这还是曼联吗。’如果这就是球员在离开更衣室前被告知的战术,那我真的很惊讶。”

斯科尔斯则认为球队的表现简直可悲,输球不尴尬,尴尬的是球员们看起来顺从的接受了这一结果,“他们看起来才像是一支磨合成熟的球队,他们比曼联高出一档。可悲的是人们显然都接受了对手这样的表现,不光是球员,场上球员同样如此,尤文图斯看上去就是一支能走到更远并夺得冠军的球队。”

但在被问到穆帅是否应被换掉时,斯科尔斯选择支持葡萄牙人,“我不会换掉他,他有伟大纪录,他在大型球会待了好多年,拿到过不可计数的奖杯。在入主曼联第1年也取得了成就,自那以后球队陷入困境。但我认为他有扭转时局的经验,过去几周他对球员们的态度也更加和善了。”费迪南德则持相反观点,“他的经验、他的纪录以及他所取得的成就都很多,但问题是,这个人真的能改变时运吗?这场比赛令人失望,尤文好太多了。对切尔西的比赛里,球队下半时的表现能说明他具有翻盘的能力,我希望如此。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享