欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

科瓦奇:还能踢得更好 罗本:要赢下冬歇前全部比赛

体坛+记者程前报道

虽然在场面上缺乏极具想象力的表现,但凭借哈维·马丁内斯和莱万的进球,科瓦奇的球队还是在客场稳稳当当地2比0战胜雅典AEK,目前拜仁的积分和净胜球已经与阿贾克斯持平。

哪怕场面再过沉闷,拜仁也取得了本场比赛的绝对优势,不仅控球率两倍于对手,射门数更多对手的三倍有余。赛后科瓦奇也称赞了自己球队的表现,他认为没能取得大比分只是不太走运:“我认为球队打出了一场非常棒的比赛,虽然没在比赛中打进四五个进球,但我们完全掌控了比赛,上半场还有过两三次非常好的机会,但球就是进不去。我们取胜当之无愧,球队的表现也非常棒,我们掌控了比赛,可就是球不太想进门。” 

科瓦奇还表示球队能做到更好:“雅典AEK踢得非常紧凑,防守也很好,我们需要先找到他们的空档,我们在这方面做的不错。那些批判者只会看到那些不好的方面,而我看到的更多是积极的方面,我们已经创造了很多的机会。当然我们也可以鸡蛋里挑骨头,球队还可以做得更好,我们会进行总结。” 队长诺伊尔也认为球队本场的进攻打得很好,本该在上半场取得进球的。

本场比赛的拜仁表现最为亮眼的球员,莫过于参与全部两粒进球的格纳布里了,他完全表现出了里贝里接班人的潜力,罗本就表示格纳布里是个好小伙:“他非常勤奋,一直希望提高自己的水平,我是个常去健身房的人,而格纳布里也经常出现在那里。他的态度非常好,非常职业,他的表现也非常出色。”

在格纳布里身后保驾护航的拉菲尼亚也称赞了他的表现:“我一直在尝试与格纳布里进行配合,我们在训练中有过很多的练习,当我踢左路的时候,我们会经常进行这样的配合,和里贝里也是一样。谢天谢地我们取得了进球,球队已经走在了正确的道路上,对于我来说,我很高兴在伤愈后得到信任并再次出场。”

此役右边路首发的罗本表现一般,因为年龄的原因小飞侠已经很难在边路驰骋了,他表示球队在这个时候取得连胜非常重要:“今天的场地条件不太好,球的跳动太多了。我们在上半场表现不错,但总是欠缺精准的最后一传。教练告诉我们,雅典AEK总会有松懈的时候,之后我们就抓住了机会2比0战胜对手。我们必须赢下比赛,这非常重要,如果输球了,一切都会变得很糟糕,很多人都会站到你的对立面,这时候就需要保持冷静的心态了,我们必须专注于足球,其他的不会影响到我们。我们希望赢下冬歇期前的所有比赛,我们有这样的实力。”

穆勒也在本场比赛得到了替补出场的机会,他的几次跑位和接应都做得不错,他对于客场带走三分的结果非常满意:“三分到手,继续前进。对手很明显在贯彻守势,这时候打破僵局就是非常重要的事了。对于一次欧冠客场比赛来说,这个结果很不错。”体育主管萨利哈米季奇认为拜仁已经回到了正确的轨道上:“这是一场重要的胜利,我们又回到了连胜的轨道上。这个客场很不好踢,球队在上半场踢得很艰难,不过在最后半小时,我们的表现有了很大的提高,我们占据了主动,虽然并不是很有观赏性。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享