欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

梅西受伤不是巴萨末日 大把人选翘首以盼取代他

  体坛+记者梁宏业报道

  梅西受伤对巴萨来说永远不会是件好事,但梅西这次受伤的确给了巴尔韦德一个机会,也给了不少有实力却无缘展示的球员一个机会。

  哪怕是在内马尔还在队中时,梅西受伤都会成为让所有巴萨球迷心惊胆颤的消息,他实在是无可替代。好在经过上赛季和本赛季的引援后,巴萨目前锋线球员的水平已大幅提高,所以皮克和巴尔韦德都说了相同的话,那就是“梅西不在肯定会明显影响我们的水平,但我们有富余的球员来代替梅西”。

  谁能够代替梅西是个非常有意思的话题。第一个人选是库蒂尼奥,从脚下拿球能力来看,巴西人是目前巴萨队内最接近梅西的球员,同样擅长在小空间内拿球,拥有这种能力的球员在国际足坛屈指可数。因为有梅西在,库蒂尼奥目前只是发挥了远射能力和一部分插上能力,在禁区前拿球送直传的能力还没有得到展示,本场下半场,他已经更多出现在前腰位置。

  如果说因为梅西受伤,库蒂尼奥可能只是在主力阵容中变得更重要的话,那么登贝莱和马尔科姆则可能获得更多比赛机会,这也是目前巴萨比较有话题的两个人物。有记者赛后问巴尔韦德,登贝莱是不是因为丧失了主力位置而丧失了自信,巴尔韦德本来想说“失不失去自信不应该问我,这是球员的问题”,但生生把最后的单词给咽了下去,改为外交辞令。

  登贝莱本场换下梅西后表现并不稳定,上半场有过利用速度长途奔袭射门的好戏,也有过连续扣过两名球员的表演,还为塞梅多送出过颇有威胁的直塞。但到了下半场,登贝莱出现了匪夷所思的失误,一次前场拿球后仿佛脑子短路不知道该干什么,慢吞吞被对手断下,评论员达尼调侃:“登贝莱这样的球员的确让你无法预测。”他的第2次中场丢球直接造成萨拉维亚和本·耶德尔的两次射门,多亏特尔斯特根第2次献上英勇无比的连续扑救,这让后防中坚皮克大为光火,对登贝莱进行了严厉的批评,评论员明格利亚为法国人打抱不平:“再怎么样也不能天天指责登贝莱,这会让年轻人越来越没自信。”

  虽然登贝莱本赛季连连进球表现不错,但他都是凭借感觉和天赋在踢球,风格仍未完全融入到巴萨体系,他太年轻,而且并非出自拉马西亚,还读不懂巴萨的技战术体系。但登贝莱天赋异禀,速度和脚下盘带频率出色,这让他成为梅西的天然接班人,只不过在梅西受伤的3周内,让登贝莱突然成长起来不太现实,当然连续的比赛肯定会加速他的融入。

  马尔科姆是另一位话题人物,巴萨今夏从罗马嘴边将他抢下,但截至目前他只出场了25分钟,本场已是马尔科姆连续4场没能进入大名单,要知道他可入选了巴西国家队。巴尔韦德赛季初曾把马尔科姆定义为“俱乐部签下的球员”,大家都知道他想要的是切尔西的威廉,不用马尔科姆是不是对俱乐部技术层发泄不满?技术经理之一的阿比达尔赛后接受采访时说:“马尔科姆是一名关键球员,他肯定会有好的表现。主帅和经理们是不是走在不同的路上?不,我们一直都走在同一条路上,未来也是一样。”

  如果说此前登贝莱是库蒂尼奥的替补,那巴尔韦德的确没必要再把替补的替补马尔科姆放进大名单,但现在梅西不在,巴尔韦德完全有可能使用马尔科姆。马尔科姆在波尔多打右边锋,位置和作用与梅西一模一样,这也是他在巴萨缺少比赛机会的一个原因,现在巴尔韦德完全可以让马尔科姆打右边锋,发挥出他的特点。

  说了那么多谁可以代替梅西,其实还有一个同样重要的话题是如何取代梅西。因为手下球员充足、特点不同,巴尔韦德有太多选择,甚至一直发脾气的比达尔都可能在特定战术安排中取代梅西。巴尔韦德目前并非是在梅西受伤后无牌可打,而是有太多牌可打。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享