欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

加图索:输球不怪唐纳鲁马 国际米兰配得上胜利

体坛+记者彭雷报道

0比1读秒被绝杀,输掉自己教练生涯的第一次米兰德比,加图索赛后比较“虚心”,或者说认栽,“国际米兰踢得更好,所以他们配得上胜利。当然我想说的是,如果最终0比0结束,对我们来说也将是非常满意的收获。这是赛季开始后,我的球队第一次如此被动,但在这种情况下,我们学会了如何抗住压力,我看到了积极的一面。”

全场被动,技战术是一方面,球员在对1V1对抗中也是经常处于下风。加图索解释说,“国际米兰踢了一场非常强硬的比赛,非常有身体的比赛,而我们本该更好地将皮球运转起来,但我们却有点畏首畏尾。我很遗憾的是比赛最后10几分钟,我们其实有机会在反击战中创造出机会。”

最后被绝杀,唐纳鲁马确实犯了错误,加图索则保护了自己的球员,“唐纳鲁马做出了错误的选择,但我不认为输球就是他的责任,因为所有的比赛结果都是全队人完成的。我们现在会舔舐伤口,然后重整旗鼓再出发的。”

输给那不勒斯后,又输给国际米兰,AC米兰确实在强强对抗中证明了自己的复苏之路还很漫长。而如此输球后,不少人又会将矛头直指加图索的换人,库特罗内换下恰尔汗奥卢云云。但其实这就是成王败寇,对罗马也是这么玩的,玩出了一个绝杀。这一次只不过边路防守压力确实太大,库特罗内很难脱身,又没有很好的传球,“裤头”没有太多表现也属正常。

其实AC米兰本赛季最大的困难,还是在于帅位的稳固性上。虽然马尔蒂尼力保加图索,但一输球、甚至一平局,都会各种下课声音传来。但至少从更衣室角度看,球队是支持加图索的,所以不到万不得已,确实也没必要再去换帅了。客观讲,欧冠门票可遇不可求,米兰的问题不是换个主教练就能解决的了。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享