欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

斯帕莱蒂:我们不仅比对手更想赢 我们还踢得更好

意甲第9轮

国际米兰1-0AC米兰(战报+数说

90+2’伊卡尔迪

体坛+记者李辉报道

历史总是惊人的相似,去年差不多这个时候,国米同样是在主场完成了终场前对米兰的绝杀,而打进绝杀的同样是伊卡尔迪。

赛后,并没有参加12个月前那场比赛的斯帕莱蒂兴奋地表示,国米显然是比米兰更出色的球队,“我们想要在比赛早些时候取得进球,如果我们能更早的取得进球,然后控制比赛的话那么结果会更棒。”

“显然我们配得上这场胜利,我们从比赛一开始就给对手制造了压力,因此我们的表现值得被赞美,不是因为我们想要得到更多,而是因为我们确实踢得更好。”

“如果你跟我说‘我们是因为更渴望胜利’而取得胜利,那么这是不准确的,我们取胜就是因为我们踢得更好。”

此役再度奉献绝杀进球的国米队长伊卡尔迪则表示这样的过程让胜利更加的美妙,“德比就是必须得赢的,我们谈论了一整个星期了,我们在比赛中有不少机会,我们击中了横梁,所以我们配得上胜利,因为我们整场比赛都是创造机会。”

“这样的比赛,能够在93分钟取得进球会令人更加的享受!”伊卡尔迪继续说道。“我们需要继续这样的表现,我在国际比赛日前说过国米要为了我们伟大的球迷赢球,对于我们自己来说,我们需要习惯连续赢球的感觉,因此我们需要把胜利当做是一种习惯。”

“现在我们需要找到持续性,然后我们会看看赛季结束时我们究竟处在什么样的位置,我们需要继续这样的表现,继续努力赢下每场比赛。”

DqDzV7qWsAAX2HE.jpg

有人欢喜有人愁,伊卡尔迪的绝杀让AC米兰整场的努力化为乌有,赛后加图索承认国米是踢得更好的一方,但他也表示球队本该拿到1分。

“国米比我们更配得上胜利,但如果这场比赛以0比0结束,我们会获得一些积极的东西。”加图索说道。

伊卡尔迪终场前的绝杀意味着米兰本赛季联赛所有比赛都有丢球,防守已经成为了加图索的球队最大的难题,不过加图索还是肯定了球队本场比赛在防守端的表现。

“我们今晚的风格充满身体对抗,这不是我们喜欢的风格,但我们踢得已经足够的好,我们需要在传球和反击上做得更好。”

“自从赛季开始,我们从来没有在一整场比赛中都保持强度,但今天我们做到了,唯一的遗憾是在比赛最后的15分钟我们获得了不少的反击机会但我们并没有利用好它们,我们能够传4-5脚好球,思路清晰,但在最后一传上我们总是没有处理好,这是最大的遗憾。”

“总的来说,国米比我们更配得上胜利。”加图索再次说道。

国际米兰阵容(4231):汉达诺维奇/弗尔萨利科,德弗赖,什克里尼亚尔,阿萨莫阿/贝西诺,布罗佐维奇/波利塔诺(82'坎德雷瓦),纳英戈兰(30'博尔哈·巴莱罗),佩里希奇(70'巴尔德·凯塔)/伊卡尔迪

AC米兰阵容(433):唐纳鲁马/卡拉布里亚(90+2'阿巴特),穆萨基奥,罗马尼奥利,里卡多·罗德里格斯/凯西(84'巴卡约科),比格利亚,博纳文图拉/苏索,伊瓜因,恰尔汉奥卢(74'库特罗内)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享