欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【数据】意甲射手本季集体陷低谷 皮翁泰克一枝独秀

  体坛+记者宁穆报道

  国家队比赛日结束后,意甲本周末重燃战火。联赛已进行8轮,尽管截止目前,意甲前8轮还有一场AC米兰和热那亚的补赛需要进行,但这并不影响本赛季的一个总体趋势:意甲79场比赛打入206球,场均2.6球,这个数据相较于2017-18赛季同期,有了明显下滑。

  2017-18赛季联赛前8轮结束后,意甲20支球队一共打入230球,场均2.87球,虽然1场补赛或许会让本赛季数据略微上升,但和上赛季相比,意甲本赛季前8轮进球总数同比下降10%。意大利媒体根据OPTA的数据,制作了一个统计表。从这个统计表我们可以看出,意甲本赛季206个进球中,110球是来自右脚的进球,左脚进球数为63球,头球27球,其他进球为1球,此外还有5个乌龙球。这206个进球中,点球为10个,任意球破门数为5。细化到各支球队,尤文图斯目前取得8连胜,是意甲乃至全欧洲最风光的球队。他们也是进球数最多的球队,达到18球,场均进球数超过2球。不过相比上赛季,这个数据也有所下降,上赛季同期他们打入21球。

  本赛季进球数排名第二的是罗马,8轮过后打入16球,这16粒进球由11名球员打入,也证明了这支球队的团队协作能力。不过,上赛季球罗马队内最佳射手哲科进球数急剧下降,目前只有2球,上赛季同期他已打入8球。那不勒斯同样在本赛季改变打法后出现了变化,8轮联赛后打入15球,而在萨里时期,球队上赛季同期已打入26球。下滑最为明显的是拉齐奥,上赛季同期拉齐奥打入21球,而本赛季至今他们只有11球。博洛尼亚或许是本赛季最让人失望的球队,因扎吉带队后,球队的进攻显然出了问题,至今仅打入4球,只比升班马弗洛西诺内好一些。

  目前意甲各支球队进球总数下滑,特别是豪门球队进球总数下滑的一个主要原因,就是各支球队的超级射手产量骤减。去年同期,意甲联赛中已有两位射手进球数超两位数:因莫比莱打入11球,迪巴拉打入10球,此外伊卡尔迪打入9球,哲科打入8球。2017-18赛季联赛排名前5的射手当中,本赛季目前只有因莫比莱证明了自己,但他的进球数也从11球降到了5球,其他射手则不约而同地陷入低谷。迪巴拉只有1球,伊卡尔迪3球,哲科与梅尔滕斯都是2球。如今的意甲射手榜,出现了一位新主角,那就是热那亚的皮翁泰克。已攻入9粒进球的皮翁泰克,目前在射手榜上独领风骚,而他一个人本赛季的进球数,就已经超过了上赛季同期热那亚全队的进球数。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享