欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

情怀不是解药!60VS9000!中资米兰计划被疯狂打脸

  体坛记者李辉报道

  去年4月,当中国资本入主后,AC米兰球迷欣喜若狂,歌唱新时代的到来,然而中国资本不仅没能帮助米兰实现复兴,还给本就前进缓慢的米兰列车重重踩了一脚刹车。

  日前,AC米兰俱乐部公布了上年度的财政报告,报告显示球队在过去1年的时间里累计亏损达到1.26亿欧元,较之前的一年扩大了5300万欧元,球队的成本支出达到3.54亿欧元,较之前一年的2.73亿欧元上涨了22.7%。

  然而,据意大利媒体分析,这触目惊心的1.26亿欧元远不是米兰过去1年损失的全部。

  李勇鸿入主米兰后,球队对未来设置了美好的计划,但结果表明这个计划是不切实际的。在前米兰CEO法索内计划中,球队17-18赛季预计财政收入达到2.73亿欧元,尽管球队最终也达到了2.55亿欧元,但这当中包括了球员交易的部分---与预想的主体组成存在偏差。

  米兰预期的这2.73亿欧元的财政收入包括:9900万的电视转播收入,2300万的比赛日收入,6100万来自赞助商和市场的收入以及9000万来自中国市场的收入,此外球队还计划在2021-2022赛季达到5.24亿欧元的财政收入,其中45%的收入将来自中国。

  这意味着到2021-2022赛季,米兰年均财政收入增长速度将达到21.7%,这是个什么概念?要知道2011-2016年借着成绩好转和新球场落成的东风,尤文的年均财政收入增长速度也只不过是12%。

  现实是残酷的,数据显示,米兰17-18赛季从中国获得的收入只有区区60.6万欧元,勉强达到了该方面预计收入的0.6%,要知道米兰预计在2022年从中国获取2.22亿欧元的收入,这无异于痴人说梦。

  实际上,在这个过程中,米兰的比赛日收入已经帮了大忙,达到了3530万欧元,比实际计划的2300万高出不少,否则米兰的亏损状况只会更糟。

  这些数据也证实了此前欧足联对于米兰自愿性的投资提案充满疑虑是有依据的,李勇鸿以及米兰人想借着中国人生财的想法在冰冷的数字面前看上去极为的可笑。

  球迷对于球队的喜爱不假,但球迷绝大多数时候也是理性的,要想真正的增加财政收入,最根本的一点还是提升球队的实际表现,这种想借助情怀生财的想法无疑是米兰当下以及未来的管理层需要摒弃的。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享