欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

布鲁马、新人和民族英雄进球 五盾客场首胜苏格兰

  体坛记者小中报道

  11月14日,在苏格兰足球圣殿汉普顿公园球场,莱比锡左前锋布鲁马发挥精彩,首秀新人埃尔德·科斯塔打进处子球,葡国民族英雄埃德打进法国欧洲杯决赛后首球,葡萄牙3比0取胜,68年历史上首次客场击败苏格兰。

  法国欧洲杯决赛英雄重返 狼队新人首发穿10号

  对苏格兰一战,佩佩和贝尔纳多·席尔瓦没去格拉斯哥,主教练费尔南多·桑托斯给两位主力放了假。与上一战对波兰相比,葡萄牙队只保留了本菲卡中卫鲁本·迪亚斯,另外10个位置都进行了人员轮换。桑托斯的思路很清晰——给所有人以机会。这种做法是对的,这样才能缩小替补与主力之间的差距,提高球队整体水平,并以备不时之需。

  在门将位置上,替补门将贝托获得首发机会,他也佩戴上了队长袖标。后防线上,右后卫是塞德里克,左后卫是凯文·罗德里格斯,中卫组合是路易斯·内托和鲁本·迪亚斯。中场是达尼洛·佩雷拉、布鲁诺·费尔南德斯和塞尔吉奥·奥利维拉,锋线上是埃尔德·科斯塔、布鲁马和埃德。

  2016年欧洲杯决赛打进夺冠进球,埃德一战成名,成了葡萄牙民族英雄。但那之后,他在里尔踢得平淡,渐渐淡出国家队。他上一次为葡萄牙队出场是2017年3月28日友谊赛对瑞典,他上一次得到国家队征召,是2017年10月7日对安道尔和10月10日对瑞士的两场世预赛。

  两年多时间里,埃德先后无缘2017年联合会杯和今年的世界杯。他上一次为葡萄牙队进球,还是法国欧洲杯决赛的那一球。本赛季,埃德在莫斯科火车头队踢得不错,因此才再次获得勤王机会。

  埃德回来后,9号球衣给了他,安德烈·席尔瓦穿上了11号。对苏格兰一战,24负英超狼队中场埃尔德·科斯塔成为第36位在桑托斯手下实现国家队处子秀的球员。贝纳尔多·席尔瓦离队,埃尔德·科斯塔穿上曼城右边锋腾出的10号球衣。第一次在国家队亮相就穿上10号,一方面说明桑托斯对埃尔德·科斯塔信任,另一方面也说明小将不惧压力。

  埃尔德·科斯塔穿10号完成首秀,打进个人国家处子球。

  布鲁马主导上半场 首秀新人打进处子球

  历史上,与苏格兰队14次交手,葡萄牙队7胜、3平、4负。不过,做客苏格兰,葡萄牙队还从来没有胜过,战绩是3战1平2负。1950年5月21日友谊赛,葡萄牙队首度与苏格兰交手。迄今为止68年,五盾军团从没在客场赢过苏格兰。

  欧洲国家队联赛上,苏格兰刚刚在客场1比2输给以色列。不过,面对对手凶狠的高位逼抢,葡萄牙队后场出球成了问题。第14分钟,苏格兰获得任意球,中场塞尔吉奥·奥利维拉解围,但皮球却飞向自家球门,幸亏贝托奋力扑出。第22分钟和第36分钟,苏格兰10号史蒂文·奈史密斯两度头球攻门,都对葡萄牙大门构成严重的威胁。

  对克罗地亚友谊赛和对意大利欧洲国家联赛,布鲁马都表现出色。可对波兰一战,他因为身体不适,最后一刻没能上场,成全了拉法·席尔瓦。那一战,拉法·席尔瓦、安德烈·席尔瓦和贝尔纳多·席尔瓦表现出色,葡萄牙队3比0大胜对手。对苏格兰,莱比锡前锋回归主力阵容。

  第25分钟,塞德里克右路传,布鲁马前插到禁区右路,但他没有控制好皮球,错过一次射门良机。第27分钟,他从左路斜插禁区,抢在对方防守球员之前射门,结果皮球滑门而出。第41分钟,布鲁马在禁区内与塞尔吉奥·奥利维拉二过一配合,然后直塞埃德,后者转射就射,皮球势大力沉,但被苏格兰门将奋勇扑出。

  第43分钟,布鲁马禁区左角拿球,将球分给飞速插上的5号凯文·罗德里格斯,后者横传禁区,埃尔德·科斯塔门前铲射破门,打进国家队处子球。

  布鲁马是全场表现最佳球员,也是俄罗斯世界杯后4战表现最好的球员之一。

  埃德欧洲杯决赛后首破门 布鲁马打进国家队首球

  在对苏格兰这场考试中,塞尔吉奥·奥利维拉是最大失意者。第14分钟他头球解围险些攻破自家球队,第29分钟,苏格兰右路发动快速反击,塞尔吉奥·奥利维拉前场拉人犯规,吃到了比赛中的第一张也是唯一一张黄牌。第56分钟,他被拜仁年青中场雷纳托·桑谢斯换下。

  一球领先,下半场,葡萄牙踢得更为自信从容。第75分钟,葡萄牙前场获得任意球,拜仁中场雷纳托·桑谢斯将皮球传入禁区,埃德高高跃起头球,将比分改写成2比0。

  那是埃德为国家队出战第33场打进的第5个进球。那也是2016年7月11日欧洲杯决赛上进球之后,埃德打进的第一球。有趣的是,在国家队的前4个进球,埃德都是用右脚打进,这一次则是头球破门。

  进球之后,队友拥抱埃德,祝贺他。葡萄牙队9号则将拇指塞进嘴里,做出吸奶状,将进球献给自己新出生不久的长子。埃德的儿子名叫卡伊·洛佩斯,今年8月24日刚刚在莫斯科出生。

  埃德含奶嘴庆功,把进球送给自己的第一个孩子。

  第84分钟,表现出色的布鲁马也获得奖赏。替补上场的中场热德松·费尔南德斯前场直塞,莱比锡左边锋带球杀入禁区,晃过防守球员后斜射,皮球直飞远角。对苏格兰一战是布鲁马第5次为葡萄牙上场,那个球是他在国家队的第一球。

  确实上帝会奖励每个勤勉者。第93分钟,史蒂文·奈史密斯也进球了。最终,葡萄牙队3比1击败苏格兰队,在68年历史上取得了在对手主场的首胜。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享