欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

107种攻击组合供囧叔选择 尤文图斯让人琢磨不透

体坛记者宁穆报道

十战十胜成为目前五大联赛中唯一一支全胜球队,2018-19赛季之初的尤文图斯成为了全欧洲最闪耀的球队,C罗的到来让这支尤文图斯备受期待。这个夏天老妇人转会市场上的动作,足以让他们在比赛中根据对手的不同选择不同的前场组合,毕竟就如《米兰体育报》在这个联赛间歇期做得统计所言:老妇人的前场有107种组合供阿莱格里参考。

1.jpg

或许一切都源自2017年6月的那场欧冠决赛。第二次杀入欧冠决赛的尤文图斯原本士气满满,希望可以和皇家马德里一较高下,但在勉强支撑了半场比赛之后,卡塞米罗的进球让皇家马德里再次取得领先。场边的阿莱格里默默看了看替补席:内托、贝纳蒂亚、利希施泰纳、阿萨莫阿、马尔基西奥、莱米纳以及夸德拉多。他最终选择了让后三人出战试图和对手一拼。

而另一边的齐达内则从替补席上派出了贝尔、阿森西奥以及莫拉塔这样的超级明星出场,阿森西奥也打入了锁定胜局的第四个进球。很显然,简单的比较之下你就已经明白两支球队的差距。或许我们必须要说,在战术打法上阿莱格里要更强于齐达内,但面对手中的牌面,阿莱格里只能无奈地接受三年内第二次拿到欧冠亚军。

尤文图斯显然也已经看到了这一点,于是在接下来的三个转会窗口他们的目标,就是进一步充实这支球队的实力,而在三个转会周期结束之后的今天,我们必须要感叹,尤文图斯管理层的工作真的做得非常出色,他们现在已经拥有了全意大利乃至全欧洲最恐怖的组合。

200643974-cce07f65-c792-4507-8a64-5b9d29d27753.jpg

《米兰体育报》按照前场球员的特点,以及他们曾经踢过的位置对于老妇人的前场进行了分析,按照阿莱格里擅长的打法进行组合,我们也意外地发现,这支球队前场的七名球员:贝尔纳代斯基、坎塞洛、科斯塔、夸德拉多、迪巴拉、曼朱基奇以及C罗走到一起竟然可以有107种进攻组合。

《米兰体育报》的这一次分析选择了阿莱格里在执教尤文图斯之后最擅长的四种阵型,也就是三前锋、3+1的组合、1+2的组合以及双前锋的组合。在双前锋的阵型里我们看到了这个赛季表现最为出色的迪巴拉,四个进球全部来自这个阵型,他看起来也更适合双前锋的打法。而自2017年1月面对拉齐奥时的4231阵型,则帮助尤文图斯在那个赛季成功找到了当时最适合球队的办法,不过这个赛季4231目前来看仅在对阵切沃的比赛中用过一次,而本赛季用的同样很多的4312或者3412中,阿莱格里更愿意选择迪巴拉或者贝尔纳代斯基中的一人作为前腰搭档双前锋。

2018103dybala_qmctposj1irj13drehoe0xn46.jpg

一个重要的前提,在阿莱格里的手中,每名球员都至少可以适应两个位置,有的人甚至可以适应三个位置,而这个赛季最为惊艳的自然是贝尔纳代斯基,他可以从前腰踢到两个边锋,又或者可以回撤到中场扮演一个中场边路球员的角色。同样让阿莱格里惊艳的还有坎塞洛,尽管这位葡萄牙人的防守还需要进一步加强,我们也有理由相信阿莱格里在这方面对他进行的调教,但他在进攻端所表现出的惊人的天赋已经征服了所有人,他甚至可以通吃两条边路,从边后卫到边锋。

同样的情况还出现在夸德拉多等球员的身上,而道格拉斯·科斯塔虽然是最典型的边锋球员,但他同样也曾经在前腰位置上有过不错的表现。而曼朱基奇与C罗同样也算是多元化的中锋,曼朱基奇如今已经左路和中路通吃,而C罗虽然更多时候愿意在左路活动,但在中路他同样可以是尤文图斯的中锋首选,这样的局面之下,四种阵型107种选择,阿莱格里的球队真的让人琢磨不透。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享