欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

皇萨仁是全欧阵容最稳定球队 这是好事还是坏事?

体坛记者程前报道

作为欧洲的顶级豪门,皇马、巴萨和拜仁最近遭遇了不同程度危机,皇马巴萨状态浑噩,西甲榜首的位置已被塞维利亚夺去,拜仁的联赛排名也早已滑落到第六名的位置。根据一项大数据统计,或许可以解释这一现象的原因。

manchester-united-1.jpg

根据足球天文台的数据,本赛季欧洲五大联赛,只有三家俱乐部的球员平均效力年限超过五年。而这三支阵容稳定的球队恰恰就是近期表现不佳的皇家马德里(5.84年)、巴塞罗那(5.36年)和拜仁慕尼黑(5.26年)。而打入本赛季欧冠的比尔森胜利则是五大联赛之外最为稳定的俱乐部,他们的球员平均效力年限是4.28年。

如此看来,是否阵容越稳定的球队成绩就越好?从理论上分析,一支球队阵容越稳定,球队的磨合期就越长,球员之间的默契度也会更高,成绩自然也会更加优秀。但像皇萨仁这样的顶级豪门,如果在5年以上的时间仍没能完成新老交替的话,那么球队就会因为年龄的增长和战术打法缺乏变化,出现各种各样的问题。皇萨仁最近的状态就是证明。

但一般来说,球员越稳定的球队也都是各自联赛最具有竞争力的球队,像皇马、巴萨、拜仁这样的球队虽然在近期遇到危机,但他们在联赛中的霸主地位依旧不可动摇。而那些球员变动比较大的球队情况就恰好相反了。在欧洲顶级联赛中,克罗地亚联赛的伊斯特拉的球员效力平均年限仅为0.15年,球队的状况也十分糟糕;而帕尔马因为破产等原因,是五大联赛中阵容稳定性最差的俱乐部,他们的球员平均效力年限为0.65年。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享