欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

延续球队超强造血能力 佩莱格里尼双星闪耀罗马城

体坛记者宁穆报道

2比0战胜恩波利的比赛中,除了进球的恩宗齐与哲科,最大的看点自然就是罗马阵中两个佩莱格里尼的同时出场,一个是已经为人所熟知的22岁的中场洛伦佐·佩莱格里尼,另一个则是在意甲赛场上完成了首秀的19岁边后卫卢卡·佩莱格里尼。尽管两个人并非兄弟,但实际上他们之间的关系却胜似兄弟,而两个人之间也都有着很多相同之处。

091436212-8fb736d7-c585-47f2-99da-64dfcb3f9db3.jpg

1973年的4月22日很多人而言只是普通的一天,但对于罗马俱乐部而言,这一天却有着非常重要的历史意义。如果说那一年手机的出现改变了整个世界的通新格局,那么在那一天的意甲联赛中,罗马让自己培养的青训球员阿戈斯蒂诺·迪·巴尔托洛梅出场则完成了罗马俱乐部在青训体系建设中重要的一步,作为整个罗马自己培养的首批球员之一出现在球场之上,意味着这支球队有了属于自己的造血能力。

如今45年过去,手机已经成为人们生活中必不可少的工具,而在足球界,青训体系也成为了衡量一支俱乐部好坏的标准之一,而卢卡与洛伦佐则成为了罗马青训体系给这支球队输送的最新一批球员。这支球队中还有包括弗洛伦齐与德罗西这样典型的罗马青训产物,更不要忘记已经退役的托蒂,而现在,两个佩莱格里尼正在传延续这一优良传统。

毫无疑问,如今的德罗西与弗洛伦齐已经扛起了罗马甚至是意大利足球的大旗,而两个佩莱格里尼也在期待着自己可以在未来成为俱乐部乃至国家队的标志性人物之一。他们年轻,充满活力,希望无限。两个佩莱格里尼之间有着太多的相似之处,两个人同样出自罗马青训体系,两个人的父亲都与足球界息息相关,在选择足球这个行业之后,两个人都是从前锋开始,而来到罗马之后却又都被改造了位置,一个去了中场一个去了后卫线。

Pellegrini-celebrates-beating-Lazio-960x450.jpg

如今,19岁的卢卡还是在父亲的接送下往返于基地和家之间,毕竟他还没有取得驾照,而洛伦佐如今更多选择与自己的父亲多多进行交流,谈论场上的一切。就如此前所言,9岁时卢卡在参加比赛时还是一名边锋,进球无数,而洛伦佐而是也是一名中锋,喜欢像蒙特拉一样庆祝自己的进球。而恰恰是蒙特拉让洛伦佐改变了位置,成为了一名后腰,而卢卡则在罗伯特·穆奇的调教下成为了一名边后卫。如今,卢卡与洛伦佐已经成为詹姆斯·帕洛塔最应该引以为豪的球员,此前他在接受采访时就曾经表示:“从今往后我们会给有天赋的年轻人更多的的空间,迪弗朗切斯科就是这样一位调教年轻人很有心得的主帅。”

实际上,在罗马一长串的青训球员培养人才名单上,我们看到了很多人的名字,从托蒂、德罗西、弗洛伦齐到达戈斯蒂诺、切尔奇、阿奎拉尼又或者是罗马尼奥利。此外还有包括兰扎罗、布拉西、库尔奇、博沃、奥卡卡、格雷科在内的多位叱咤意甲的球员。如今则已经轮到了这两位佩莱格里尼。在最近埃弗顿球迷做得一项调查统计中,64%的人表示希望看到球队买入洛伦佐·佩莱格里尼,但罗马方面也很清楚,后托蒂、德罗西和弗洛伦齐时代,这支球队还需要一个偶像,一个忠臣,现在看来,这两个人也都是不错的选择,更何况在这个年龄,他们也已经都是各阶层国家队的常客。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享