欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

金球奖30人候选名单公布:莫德里奇再破梅罗垄断?

体坛记者程前报道

《法国足球》官方公布本年度金球奖30人大名单,效力于欧冠冠军皇家马德里和世界杯冠军法国队的球员成为最大赢家,皇马有8人入围(没了C罗,加了库尔图瓦),法国则有7人入选(包括没参加世界杯的本泽马),世界足球先生莫德里奇也顺理成章进入大名单,不知这次他是否能实现打破梅罗金球垄断的壮举。

在媒体专家投票正式结束后,最终结果将会在当地时间12月3日举行的颁奖仪式上揭晓。评委团队由176名各国专业记者组成,每个国家都有一名代表。每名评委将在30人候选名单内依次选出5名球员,票选出的球员得分顺序依次为6分、4分、3分、2分和1分。今年金球奖还增设了女子金球奖和新秀金球奖(科帕奖),日本各有一人入选。

DpAMZPIX0AQYmP8.jpg

金球奖30人候选名单:

阿圭罗(曼城/阿根廷)、阿利松(利物浦/巴西)、贝尔(皇家马德里/威尔士)、本泽马(皇家马德里/法国)、卡瓦尼(巴黎圣日耳曼/乌拉圭)、库尔图瓦(皇家马德里/比利时)、C罗(尤文图斯/葡萄牙)、德布劳内(曼城/比利时)、菲尔米诺(利物浦/巴西)、戈丁(马德里竞技/乌拉圭)、阿扎尔(切尔西/比利时)、格列兹曼(马德里竞技/法国)、坎特(切尔西/法国)、哈里·凯恩(热刺/英格兰)、伊斯科(皇家马德里/西班牙)、洛里斯(热刺/法国)、曼朱基奇(尤文图斯/克罗地亚)、马内(利物浦/塞内加尔)、马塞洛(皇家马德里/巴西)、姆巴佩(巴黎圣日耳曼/法国)、梅西(巴塞罗那/阿根廷)、莫德里奇(皇家马德里/克罗地亚)、内马尔(巴黎圣日耳曼、巴西)、奥布拉克(马德里竞技、斯洛文尼亚)、博格巴(曼联、法国)、拉基蒂奇(巴塞罗那/克罗地亚)、拉莫斯(皇家马德里/西班牙)、萨拉赫(利物浦/埃及)、苏亚雷斯(巴塞罗那/乌拉圭)、瓦拉内(皇家马德里/法国)。

DpAdY2NXoAEqFGU.jpg

女足金球奖15人候选名单:

布隆泽(里昂/英格兰)、哈德尔(狼堡/丹麦)、哈格娜格(里昂/挪威)、昂利(里昂/法国)、霍兰(波特兰/美国)、科尔(芝加哥红星/澳大利亚)、柯比(切尔西/英格兰)、熊谷纱希(里昂/日本)、马罗兹桑(里昂/德国)、玛塔(奥兰多/巴西)、阿米尔(里昂/法国)、马滕斯(荷兰/巴萨)、拉皮诺埃(西雅图帝王/美国)、雷纳德(里昂/法国)、辛克莱尔(波特兰/加拿大)。

Do_7XZnXkAEnLjI.jpg

科帕奖10人候选名单:

阿乌阿尔(里昂/法国)、亚历山大-阿诺德(利物浦/英格兰)、库特罗内(AC米兰/意大利)、堂安律(格罗宁根/日本)、唐纳鲁马(AC米兰/意大利)、于斯廷·克鲁伊维特(罗马/荷兰)、海达拉(萨尔茨堡红牛/马里)、姆巴佩(巴黎圣日耳曼/法国)、普利希奇(多特蒙德/美国)、罗德里戈(桑托斯/巴西)。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享