欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

渣叔:这样防欧冠能赢7个 瓜帅:我们掐死了三叉戟

利物浦0:0曼城【战报

体坛特约记者黄润锋报道

利物浦主场0比0战平曼城,比赛波澜不惊,赛后话题都聚焦在点球上。第85分钟范戴克禁区内放倒萨内,主裁阿特金森判罚点球,但马赫雷斯点球罚丢。

送点罪人范戴克赛后对着天空体育的镜头向球队和球迷认错,“在那里滑铲并不明智,那是个点球,但本不该发生的,但我很高兴球队没有因此丢球。”当被问到是否目睹了点球主罚的过程时,荷兰中卫回答道:“我看了,因为我想着如果他罚丢的话我可以抢到被扑出的球。”

“他们踢得很好,我们也不错,直到点球那时都还不错。”范戴克继续说道,“我们没进球,这不太走运,同时也因为没丢球而感到庆幸,所以我认为两队互相抵消了。对卫冕冠军的比赛很困难,保住了零封,我很高兴。我们希望从那不勒斯的失利中走出来,我认为我们做到了。”

fcf53ed6-77e0-4f2c-83d5-476b45eedfa3.jpg

斯通斯则认为,队友马赫雷斯没必要自责,“这很接近,在足球里很常见。马赫雷斯在整个星期的训练里罚球都很好,但(罚丢)就发生了,我们必须继续向前。”

镜头回放显示,马赫雷斯是从热苏斯手中抢来的主罚权,斯通斯对此解释道:“我认为这是男孩们的决定,他有点泄气,我觉得他会以为自己让我们失望了,但他付出了所有,控球很棒,如果他打进点球,这就是属于他的日子。”

曼城主帅瓜迪奥拉赛后谈到这球,也为马赫雷斯说话:“他有勇气也有实力踢点球,因为训练时他点球是完美的,但有时就会发生这样的事。常规主罚者是阿圭罗,但他不在场。”

b91d5cfa-3c08-4e7f-b80f-46bc02474254.jpg

瓜迪奥拉认为,曼城防守做得很好,“我们做到了对他们三叉戟反击的限制,我们的四后卫很棒。我们的进攻组织很耐心,但在那之后没创造出什么,这结果是好的。我们努力取胜,没有在安菲尔德丢球,这很特别,我们是有机会的,而且坚持了自己的风格。”

领衔曼城四中卫的斯通斯也赞同瓜帅,他认为从安菲尔德全身而退很不容易,“他们来势汹汹,我们必须掘壕固守,因为这样的战术是双刃剑,所以我们也要保持冷静。和上赛季比已经是进步了,他们是一支顶级球队,能在安菲尔德完成零封,是我们全队都会为之感到骄傲的成就。今天是一场战术博弈,每个人都为球队铆足了劲。”

和瓜帅一样,克洛普也称赞了球队的防守表现,着重表扬了洛夫伦,并表示道:“如果我们也像这样防那不勒斯的话,比分会是6比0(获胜),这是毫无疑问的。”

I2EwqTck.jpg

比赛中米尔纳早早因伤被纳比·凯塔替换下场,他的伤情牵动着很多球迷的心,赛后克洛普给出了他了解到的最新消息,“米尔纳是腿筋的问题,至于伤的多重我就不知道了,我问他是不是很严重,他不这么认为。纳比(临危受命)完成得很出色,但米尔纳的进攻表现更不可预测一些。”

曼城是利物浦魔鬼赛程的最后一个对手,渣叔长吁一口气,“我们的赛程很疯狂——当我们正处在魔鬼赛程中时,抱怨它是没有意义的,但现在一切都结束了——哇!我们居然熬过了这紧张到难以置信的赛程。”

不过,克洛普话锋一转,开始吐槽欧洲国家联赛,认为球员们踢太多比赛了,非常辛苦,“电视公司里的某些人应该开始好好想想这些球员了,没有他们一切都会变得困难。小伙子们很不幸地又要去打国家联赛了,这是世界足坛最没意义的比赛。”

Do7BtlOWwAEdyCP.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享