欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

皇马巴萨萎靡 塞维利亚喜当西甲最弱领头羊

体坛记者武一帆西班牙报道

请领头羊上台致辞。既不是皇马、巴萨,也不是马竞,而是上个月还在病床上挣扎的塞维利亚。主场21拿下塞尔塔后,取得4连胜的塞维利亚超越巴萨和马竞,攀上积分榜首。不过8轮积16分也捧出了3分制之后西甲最弱的领头羊。

Do7i-W3W4AAnqwq.jpg

塞维利亚本场取胜,除了归功于萨拉维亚和弗朗哥·巴斯克斯的卓越表现,门将瓦茨利克也愈显突出。他在上下半场分别扑出西斯托和阿斯帕斯的射门。回想上赛季失误连连的塞尔吉奥·里科,塞维利亚确实相当倚赖门将的稳健发挥。

更重要的是,本耶德尔又进球了。他和安德烈·席尔瓦分别打入了5球和7球,是西甲破门效率最高的锋线搭档。这可不简单,因为现在西甲各强队锋线都在闹进球荒。苏亚雷斯已经许久不开和,本泽马和贝尔场场空手而归,巴伦西亚想让前锋进个球更是堪比求雨,完全看天。所以塞维利亚和马竞近期有稳定的战绩,锋线脚顺是重要因素。

Do7deyFXgAUYQbx.jpg

塞维利亚并不是从一开始就有这种势头。实际上在4轮联赛之前,他们和领头羊巴萨之间的距离还有8分之遥。赛季开始后,阵中一干主将如埃斯库德罗、梅卡多、加纳隆斯和阿马杜都受了重伤,其中3人是手臂或手肘骨折!主帅马钦对媒体抱怨说球队简直中邪了。而且这4人都是中场球员。塞维利亚原本就因为参加欧联杯资格赛和超级杯,比其他球队比赛更多,体能消耗大,类似巴内加这样的核心位置更是无人能替。过去这几周比赛能够完胜皇马还兼顾欧战,实在很不容易。

不过塞维利亚能在领头羊位置坐多久,很难预测。因为接下来的国际比赛周,对俱乐部而言是绝佳的休息和调整机会。而且16分的西甲领头羊绝不是正常现象,可能豪门在未来几轮就会出现爆发。回溯3分制以来的20多年历史,西甲8轮过后积分最少的领头羊也有17分,比如1998-99的皇马、2001-02的拉科和2005-06的赫塔费。就连百年难遇的奇观,2011-12赛季一度领跑的莱万特在第9轮(因罢工,当赛季从第2轮开打)过后也有20分。而2013-14赛季,马竞和巴萨在8轮过后保持全胜,目标百分。对比下,现在的西甲真是群雄割据,一片乱战。

屏幕快照 2018-10-08 07.10.01.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享