欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

C罗“戴错帽” 助攻帽子戏法助尤文逆转天王山之战

体坛记者彭雷报道

尤文图斯3:1那不勒斯

曼朱基齐26’、49’,博努奇76’;梅尔滕斯10

31,尤文图斯赛季第一次逆转就这样完成了,也继续保持着7连胜的势头,随着利物浦被逼平,尤文图斯是五大联赛唯一的全胜球队了。尤文的老对手那不勒斯虽然血拼到底,但最后1011确实无能为力了。这场意甲的天王山之战,再次证明了亚平宁是尤文图斯的天下,八连冠的版图正在显现。

尤文图斯上一次主场输球,恰恰是上赛季的争冠关键之役,库利巴利头球绝杀了尤文图斯,一度让老妇人七连冠伟业岌岌可危。

本赛季那不勒斯走了萨里、来了安切洛蒂,确实有过03不敌桑普的尴尬,但随着安切洛蒂变阵442,似乎一切又都好转了。但这种所谓的变阵,遇到强大的尤文图斯,确实也只能昙花一现了。

250131219ab57605f01a8208f5428c8b.jpg

那不勒斯开场10分钟就进球,是拜博努奇失误所赐,梅尔滕斯破门10。那不勒斯开局阶段的全场逼抢,确实让尤文图斯有点懵,但落后之后见真章,尤文图斯的团队精神再次拯救了球队,就像在巴伦西亚主场早早C罗被罚下时那样。C罗带来的,不是进球,不是助攻,而是“王霸之气”。

cec99cbb0e82ffcc02bf1f6d83a5d3e3.jpg

冷静下来的尤文图斯很快就抢回了主动,C罗助攻曼朱基齐头球扳平比分。半场过后,又是C罗远射中柱,曼朱基齐补射入网。感觉C罗加盟后,曼朱基齐是真爆发了。以前伊瓜因在位,很少离开中路,C罗则不同,到处游走,曼朱基齐则打回了喜欢的中锋位置。

0d47d930a9c4821837322981c23ee799.jpg

比分落后,那不勒斯气势有点受到打击,不冷静的毛病又犯了,尤其是左边路的马里奥·鲁伊,对迪巴拉蹬踏吃到第二张黄牌,被罚下场。1011的那不勒斯一度靠着怒气反攻了一波,卡列洪甚至有机会单独面对门将射门,但什琴斯尼不是摆设。

1110怎能不赶紧锁定胜局呢?又是C罗,角球中头球摆(攻)渡(门)向后门柱,上半场失误导致丢球的博努奇铲射破门,31,比赛胜负悬念已定。挺有意思的是,博努奇将功赎罪,早场的罗马德比也是罗马后卫法齐奥将功赎罪打入了31的进球。

e8a4524a4d4737416f52d708ece67451.jpg

人们都在期待C罗进球,期待C罗上演登陆意甲的第一个帽子戏法,但帽子戴了,却是助攻的。这也更能说明,尤文图斯更是团队作战,而且C罗自带“仇恨光环”,后卫们讲注意力都放在C罗身上,其他队友机会自然多了。

ea89d50db9821e2a3ad758ae116530f7.jpg

但我们更要承认,C罗带来的还有对胜利的追求和自信,如此尤文图斯太可怕,亚平宁已经拦不住老妇人了,欧冠赛场将是他们真正的舞台。


 

附:尤文图斯阵容(433):什琴斯尼/坎塞洛、博努奇、基耶利尼、阿莱桑德罗/埃姆雷·詹(62’本坦库尔)、皮亚尼奇、马图伊迪/迪巴拉(64’贝尔纳代斯基)、曼朱基齐(84’夸德拉多)、C


 

那不勒斯阵容(442):奥斯皮纳/希萨伊、阿尔比奥尔、库利巴利、马里奥·鲁伊/卡列洪、阿兰、哈姆西克(70’鲁伊斯)、齐林斯基(58’马尔库特)/梅尔滕斯(61’米利克)、因西涅


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享