欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

埃梅里:球队更善面对逆境 切赫恐伤腿筋将休三周

体坛记者霍尔顿报道

阿森纳主场2比0击败沃特福德,赢下各战线七连胜,攀升至积分榜第5位,离第4的热刺仅两个净胜球之差。是役枪手折损大将切赫,莱诺迎来英超首战。虽然场面胶着,但最终拿下比赛令主帅埃梅里深感满意,他在赛后再度重申球队要继续磨合、继续提高。阿森纳未来几周并无强敌,迎来有利赛程,或能借此机会重返积分榜前4。

谈到整场比赛,埃梅里表示:“整整90分钟球队都备受煎熬,比赛的确激烈,但球员们非常努力。我认为球队通过本场比赛得到了进步,这对坚定继续提升的信念非常有益。我们在应对艰难时刻方面,变得更有竞争力了,这点体现的非常明显。我们渴望提高,渴望给自己机会,希望下场面临相同情形时,球队仍能坚持自我。”

DoR62K-XUAA1jVG.jpg

格拉西亚率领的沃特福德为阿森纳制造了不小的麻烦,埃梅里也是早有预料,“赛前我们便知道这场比赛会很是艰难,事实的确如此,我们的禁区屡次受到威胁,而比赛行进的节奏也不是我们想要的。上半时球队有些紧张,我们不得不改变站位,然后属于我们的时刻就到来了,我们找到了自己的进球效率。我们需要球员时刻保持饥饿,参与比赛并帮助球队。今天我们看到了代替切赫出场的莱诺,以及韦尔贝克和伊沃比,他们展现了自己的能力。每场胜利都非常重要,它能帮助球队树立信心。”

上半时比赛接近尾声之时,切赫突然拉伤左大腿,主动要求换人离场,埃梅里透露切赫伤势并不乐观,“我估计他是腿筋受伤,大概要缺席两到三周,我希望时间不会太久,一切都要等明天的检查结果。”切赫的伤退让枪手新门莱诺迎来了英超首秀的机会,德国门将是役表现颇佳,并作出两次关键扑救,力保城门不失,埃梅里对他的表现称赞有加,“我对莱诺非常满意,我想他大概一直在等待这一刻的到来,他为今日一战贡献出了最好的表现。”

DoRhE8RXsAAvTQf.jpg

在迟迟无法打开局面的情况下,埃梅里用伊沃比换下拉姆齐,离场时威尔士人连连摇头,心情糟糕,甚至未同主帅握手致意。对于这种情况,埃梅里并不在意,只是表示:“当球员想要打满每一分钟的时候,我需要看到他们展现出自己的特质,展现出他们能够帮助球队的一面。”虽然并未将话头挑明,但足见西班牙人对拉姆齐本场表现的不满。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享