欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

巴萨借将替补梅开二度 多特蒙德逆转药厂反超拜仁

9月29日 德甲第6轮

勒沃库森 24 多特蒙德

 9’魏泽、39’塔/65’拉森、69’罗伊斯、85’、904’阿尔卡塞尔

体坛记者杨子江报道

这也许是决定多特蒙德赛季命运的一场比赛,黄黑军团在半场02落后的情况下疯狂逆转,42击败勒沃库森超越拜仁慕尼黑登上榜首,这也是多特蒙德在法夫尔治下第一次在联赛中客场取胜。勒沃库森则遭遇了德甲历史上的第400场失利。

WechatIMG15.jpeg

多特蒙德周中70击败纽伦堡,球队士气正旺,而勒沃库森也走出了赛季初的低谷,21击败杜塞尔多夫赢得德比战。这段时间正处在风口浪尖上的格策未进入大名单,官方说法是有病,但这病很有可能是心病——在法夫尔手下,格策基本上得不到出场机会。多特蒙德开局并不是很顺利,半场就02落后,但中场过后法夫尔用达胡德替下了德莱尼,此后又相继换上了阿尔卡塞尔和桑乔加强进攻,破釜沉舟之下黄黑军团最终实现了惊天逆转。这也是自19825月以来,多特蒙德首次在半场02落后的情况下翻盘,当时是32击败了波鸿。

70击败纽伦堡、42逆转勒沃库森之后,多特蒙德俨然成为本赛季的夺冠热门。《西德意志报》认为,法夫尔为多特蒙德锻造了非常坚固的后防线,而防守问题是前几个赛季多特蒙德的痼疾,事实上连克洛普和图赫尔都没解决好这一问题。但貌似本赛季的多特蒙德后防线显示出了截然不同的面貌,在对阵勒沃库森之前,球队只丢了3球。法夫尔鼓励进攻,但他进攻的前提是后防的稳定,牺牲防守的进攻法夫尔是不屑的。《明镜》的一篇文章分析的非常明确,那就是法夫尔时代的中场,稳定取代了创造力,以善于组织进攻的格策与香川真司都丧失了主力位置,取而代之的都是维策尔和德莱尼这样的球员。对阵勒沃库森的比赛,多特蒙德虽然丢了两球,但球队的总丢球依然只有5个,与拜仁持平。

逆转勒沃库森之后,法夫尔的球队开局8场不败(62平),在多特蒙德俱乐部历史上完成此壮举的只有两人:1982年的菲尔德坎普以及2015年的图赫尔,前者8场不败,后者更是做到了14场不败。

多特的阵容如今已经实现了年轻化,对阵纽伦堡的比赛,首发的11名球员中,有4人是20岁以下或者更年轻的球员,其中后卫阿什拉夫和扎加杜只有19岁,普利希奇和拉森20岁,18岁的桑乔也得以替补出场。而逆转勒沃库森一役,阿什拉夫、扎加杜、普利希奇、拉森和桑乔等一批小将也是轮番出马。赛后队长罗伊斯也表示:“我们在热身时候并不好,因此上半场发挥得不好。我们也明白,必须在下半场打出应有的水准。我们再次有很多年轻球员出现在场上,这样在02落后的情况下逆转勒沃库森绝非易事。”

WechatIMG19.jpeg

与拜仁主帅科瓦奇一样,法夫尔也在对阵容进行轮换,但除了对纽伦堡等少数比赛之外,法夫尔极少进行大范围的轮换,这保证了主力阵容的稳定性。此前曾有媒体认为,没有收购巴舒亚伊,最后也没有得到巴洛特利,只得到了阿尔卡塞尔,这会使得球队的攻击力出现问题,但事实表明,法夫尔的球队依然极具攻击力——6轮下来,球队狂进19球,领先拜仁7球,这19个进球分别由12名球员打进,从前锋到中场和后卫都有斩获,让对手防不胜防。不被看好的阿尔卡塞尔本场替补出场又斩获了2球,西班牙人德甲仅两次亮相,斩获了3球,而他一共只用了4脚射门,显示出了超高的效率。

接下来多特蒙德将在德国统一日(103日)晚上对阵摩纳哥,继首轮客场战胜布鲁日之后,如果多特蒙德能在欧冠中再度奏凯,小组出线前景将一片光明。

WechatIMG20.jpeg

多特蒙德阵容(4231):比尔基/阿什拉夫、阿坎吉、扎加杜、迪亚洛/维策尔、德莱尼(46’达胡德)/普利希奇(68’桑乔)、罗伊斯、拉森菲利普(63’阿尔卡塞尔)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享