欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

梁宏业:巴萨乱轮,换上梅西也救不了这支巴萨

巴塞罗那 1比1 毕尔巴鄂(战报

体坛记者梁宏业报道

巴萨1比1主场再平毕尔巴鄂,联赛已经3场不胜,可能的9分中只拿到2分。巴尔韦德本轮再献“神奇轮换”,梅西和布斯克茨被雪藏,又在落后时换上这两位主力,但也只能扳平比分而已。

毕尔巴鄂的阿根廷主帅贝里索在赛前说道:“能和世界最佳球员比赛是我们的荣幸。”但让他想不到的是梅西根本就没有首发,不但第一队长梅西没有首发,第二队长布斯克茨也没有首发,皮克戴上了队长袖标。我们不得不承认巴萨主帅巴尔韦德的轮换非常胆大,因为巴萨的前后场两个核心就是梅西和布斯克茨,梅西是禁区前最后组织射门前最后进攻的核心,而布斯克茨是中圈位置组织攻守转换的核心,这两位是巴萨队内最会踢球,球商最高,最知道什么是踢比赛而不是自己踢球的球员,一下这两名球员都不出场的影响可想而知。其实巴萨在伊涅斯塔走后,队内也就是只剩下梅西、布斯克茨、拉基蒂奇这三个有球商会踢球的球员了,而这场比赛只有拉基蒂奇一人出场。

塞尔吉·罗伯托再次出现在中场,但是代替布斯克茨打后腰,智利老将比达尔出场打右中场,而拉基蒂奇去打左中场。后卫线,朗格莱在经过一场停赛后出场很正常,毕竟周中打热刺的关键比赛他要出场打首发,必须要有比赛状态。库蒂尼奥也被推上锋线打左边锋,登贝莱则换到右路。

库蒂尼奥终于被退到锋线,塞尔吉·罗伯托打后腰而不是中场都是值得肯定的选择。拉基蒂奇为比达尔让位打左中场也不成问题,毕竟拉基蒂奇在克罗地亚队和塞维利亚时也经常打左中场,而且他的适应能力高。最大的问题是,在新赛季开始后一直踢得很差的巴萨,到底有没有资本一下换下两名全队最重要的球员?即便是轮换梅西和布斯克茨,难道不能叉开轮换吗?而且在一周双赛本就对比赛准备不足的情况下,一下少了两个核心,上了两个新人比达尔和朗格莱,并让库蒂尼奥、登贝莱、拉基蒂奇、塞尔吉·罗伯托4名球员都打自己平时不打的位置,这真的好吗?

开场后,库蒂尼奥在左肋组织起两次颇为犀利的进攻,但很快巴萨就熄火了,毕尔巴鄂第12分钟就由左后卫巴伦西亚加传中形成威胁,但被边裁错误举起判越位。第13分钟,劳尔·加西亚又获得面对特尔斯特根的机会打门被扑出。第17分钟,比达尔在退回防守时犯错,球打在自己腿上助攻了威廉姆斯,幸亏比达尔穷追不舍,在威廉姆斯晃过门将后封堵住毕尔巴鄂前锋的射门角度。要知道,毕尔巴鄂是抱着防守反击的战术来的,前腰穆尼亚因、老中锋阿杜里斯和最有攻击力的边路球员卡帕都未出场,即便如此毕尔巴鄂还能在诺坎普连续获得射门机会。终于在第41分钟,毕尔巴鄂进球了,德马科斯右路插上头球得分,皮克又拖在了后面破坏了造越位。这也是巴萨新赛季7场联赛的第5次以落后开局。

果然在中场结束后,布斯克茨和梅西出场热身,因为塞尔吉·罗伯托的受伤,布斯克茨首先出场,第54分钟,梅西出场换下比达尔,诺坎普出现了“梅西、梅西”的喊声。布斯克茨和梅西的出场彻底改变了比赛,毕尔巴鄂下半时再也没有射门,5次射门都是上半场完成的。但巴萨的运气并不好,库蒂尼奥和梅西都击中门柱弹出,直到第84分钟,梅西助攻刚换上的穆尼尔扳平了比分,1比1。在第91分钟,梅西还为拉基蒂奇传过1次威胁球,只可惜拉基蒂奇的射门稍稍高出横梁,比赛最终以平均收场。

赛后,梅西罕见出现在媒体面前,梅西说道:“这赛季刚刚开始,我们显然需要有很多需要提高的地方。我们当然也很火大,巴萨有很好的球员,我们每场比赛都丢球,这是不可能的。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享