欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

遇强不强 皇马气场不足因洛佩特吉气质不足?

皇马 0比0 马竞(战报

体坛特约记者约翰张报道

负塞维利亚,平马竞,皇马新赛季迄今为止4场硬仗22负继续保持不胜(马竞、毕尔巴鄂、塞维利亚、马竞)。尽管因为巴萨的低迷两队依然并列榜首,但这无疑应该给球队和主帅洛佩特吉敲响警钟,接下来还有更艰难的路程,皇马必须做出改变和提升。

目前的4场硬仗,皇马开场的状态都不出色并有3场率先丢球,这场马德里德比上半场也被马竞获得了更好的机会,不是库尔图瓦神勇发挥早已落后。这个问题球队必须注意起来,这样的比赛先声夺人是非常重要的,很多对手对阵皇马这样的强队都会在开场发力取得优势后收缩起来打稳守反击。上来就落了下风要逆转就是事倍功半的事情。

DoSgedtXkAAvrE-.jpg

阵容方面,皇马目前的433体系在反击中有一定作用,但问题也很突出。除了中场缺乏后插上能力,前锋过多拉出来做球,甚至需要后场不断插上,导致被打反击的时候后防空虚。球队的两个边路也存在很大缺陷,贝尔对球门威胁最大的位置是左路而非右路。阿森西奥被重用的原因是,他同时具备反击提速、前场反抢、射门和一定的小范围传接能力,但在复杂一些的阵地战中,他作为中场处理球的思路过于简单,插上能力也不算很强,而且对中场的辅助能力不足,影响了球队的整体平衡,他又和贝尔一样更适合左路而非右路,有时显得很尴尬。阿森西奥依然是皇马的重要成员,但是作为稳定首发还是有所不足的。

塞瓦略斯和伊斯科一定程度上能起到强化中场覆盖和传接的作用,这场下半场塞瓦略斯上场后皇马在场面上压制住了马竞,如果禁区内的把握机会能力再强一些的话,情况早已不同。这一点也是值得主帅洛佩特吉考虑的,是否需要根据对手的情况布置,有需要的情况下设立四中场强化中场控制和增加中场的前插。

DoSidjaXsAA8XJ2.jpg

巴斯克斯是齐达内时期皇马拉开边路宽度的利器,他是比较传统的边路选手,善于走外线传中,也具备很好的跑动回防能力。但本赛季到现在他不仅机会不多,出场后很多时候也是被用来内切拿球,甚至跑到左路做配合。可以说洛佩特吉对于他的使用还没掌握到要领,或者说硬往自己的战术体系里套。目前的情况下皇马要解放前锋的攻击力,更需要边路拉开制造传中,让禁区内的前锋获得更多攻门机会。巴斯克斯特点鲜明,不一定能作为稳定的主力,但洛佩特吉需要学会用好这样的球员来应付一些特定类型的对手。

今天在需要搏命的时候,洛佩特吉的换人选择也是叫人失望,他在比赛尾声换下球队唯一的中锋本泽马,导致禁区内彻底没有了攻坚能力,而不是在马竞体能下降趋向保守的情况下加派前锋轰炸禁区。作为一个以执教青年队闻名的主帅,他除了对新人的培养还需要学会让自己的战术思路更多变,根据球员的特点设计更多样的战术和根据对手做好针对性部署,毕竟豪门的主帅不是那么好当的。

DoSpU-HWkAES7hZ.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享