欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

黑贝梅开阿森纳六连胜!埃梅里轮换唤醒最美枪手

  阿森纳 3比1 布伦特福德

  体坛记者刘川发自酋长球场

  联赛杯主场3比1战胜布伦特福德,阿森纳迎来了各项赛事的6连胜。虽然下半场第58分钟的丢球让球迷稍微有些扫兴,不过枪手的现有阵容在埃梅里的调度下三线作战显得游刃有余,球队也已经彻底走出了赛季开局两连败的阴影。

  英格兰媒体用“漫长的等待”来形容这两支球队的对阵,因为阿森纳上次和布伦特福德相遇还是1947年5月,当时坐在英国王位上的还是乔治六世,而之后的71年里,不管是联赛还是杯赛,这两支球队都再无交集。不过联赛杯对阵低级别联赛球队,枪手在主场极少失手,他们1983年之后就再未在主场输给过低级别联赛俱乐部。

  以往对阵英冠球队,阿森纳怕的是对方祭出铁桶阵,先以激烈的身体拼抢守住平局,然后乘着枪手久攻不下稍有松懈,伺机反击偷袭得手。而这场比赛开场仅5分钟,韦尔贝克就头球为主队首开纪录。英格兰前锋利用角球机会接贡多齐的传中原地起跳头球破门。这次进球过程如图教科书一般标准,BBC评论员罗斯滕斯惊叹道:“一切在韦尔贝克完成预判并且抢点成功时就以注定,这种禁区内的头球守门员是无法扑救的。”

  第37分钟,韦尔贝克梅开二度,将阿森纳的领先优势扩大到两球,一切看上去大局已定。而布伦特福德并未将下半场当做比赛垃圾时间对待,他们在下半场刚开局阶段和主队大打对攻,并且在第58分钟由贾奇在距离球门20码处利用直接任意球机会扳回一球。之后枪手门前开始变得风声鹤唳起来,由于联赛杯半决赛前不设加时赛,因此布伦特福德士气大振,他们的任务变得极其简单:仅仅需要在剩余的半个小时时间里攻入一球,就能将比赛拖入点球大战。

  阿森纳本赛季各项赛事一共踢了8场比赛,其中7场丢球,后防实在让人不敢恭维。尤其是中路防线,本场比赛面对低级别联赛对手穆斯塔菲也不时出现失误。埃梅里不得不在丢球8分钟后陆续换上球队主力,他先用拉卡泽特换下在门前有些急躁的小将史密斯-罗,紧接着用托雷拉替下姆希塔良稳固中场,这两次换人基本抑制住了布伦特福德的反攻,最后拉卡泽特也在伤停补时阶段攻入一锤定音的进球,顺利完成任务。

  阿森纳的三粒进球中,第二粒进球被外界重点提及,虽然韦尔贝克的最后一击看似轻松简单,但是这粒进球却有超过场上半数的阿森纳球员参与其间,被认为充分体现了埃梅里的团队足球哲学。全队从莱诺开出球门球之后一共6名球员参与了进攻传递,进攻流畅自然,最后的进球功臣韦尔贝克赛后接受采访时也表示全队曾仔细分析过英冠对手的战术:“我们分析过对手的战术,知道布伦特福德实力不俗,要想抑制住对手的攻势,我们必须确保自己始终在场上压迫对手,主动拦截他们的传球,上半场的进程如赛前准备的那样顺利,不过下半场布伦特福德踢得越来越好,让我们一度有些难以应付,好在最终我们还是撑了下来。”

  这两粒进球也让韦尔贝克成为本赛季首个在三项不同赛事全部取得进球的英超球员,而他出场6次攻入4球的数据也足够傲人。本场的对手虽然是英冠球队,但是英格兰前锋在场上仍然孜孜不倦的对布伦特福德的每一次后防倒脚实施逼抢,并且积极上抢破坏客队的解围。阿森纳官网记者哈里斯也在赛后指出,英格兰前锋的优秀状态让队内锋线开始形成良性竞争:“韦尔贝克的进球效率和战术作用都不容忽视,奥巴梅杨和拉卡泽特现在必须时刻保持自己状态犀利。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享