欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

残阵塞维利亚爆大冷!全主力皇马竟被打成筛子

  塞维利亚 3比0 皇马

  体坛记者武一帆西班牙报道

  皇马在桑切斯-皮斯胡安输球不是新闻,可是输0比3就是冷门。塞维利亚前锋安德烈·戈麦斯和本耶德尔在前45分钟就三度洞穿库尔图瓦的十指关,让刚刚意外在莱加内斯输球的巴萨舒了一口气。塞维利亚这闷热的夜晚,怎么这么冷呢!

  塞维利亚素来不是皇马的福地,过去15年间来这里做客很难全身而退。只有穆里尼奥执教时期的2011年,皇马在曾在皮斯胡安取得一波三连胜,暴打正在低谷的塞维利亚。但过去6年间,皇马8次做客只赢了1场,输了6场,每场都打得天昏地暗。然而上一次净负3球,还要追溯到2003年。那场由埃尔格拉在第4分钟自摆乌龙开局,皇马在13分钟内连丢3球,再无力量翻盘。

  这次的情形相仿。双方在前15分钟拉开对攻架势,皇马虽然气势夺人,但终结能力仍然明显不足。而明知道塞维利亚主攻右路,马塞洛依旧不管不顾地前插进攻,让卡塞米罗甚至莫德里奇去应付速度奇快的赫苏斯·纳瓦斯、萨拉维亚和本耶德尔,被对方一打一个准。

  塞维利亚的右路撞墙和传切套路在上赛季贝里索带队时已经非常熟练:利用几人的盘带技术和无球速度永远保持局部二打一的情况,迅速推进到对方腹地,再利用较短的传中或低平球形成近距离抢点。这还是塞维利亚阵容不整,无法充分利用左边后卫远点包抄的情况下。不过安德烈·席尔瓦的两个进球都算是“偷”来的,都利用了皇马中场失误和疏漏,但还是能看出熟练套路的威力。

  塞维利亚在赛季初经历了非常不走运的伤病。由于防线球员奇缺,状态下滑明显的卡里索必须连场首发,上轮取得进球不说,本场对抗一干超级球员也是滴水不漏。对付一套残阵打三线赛事的塞维利亚,顶着几天后马德里德比的压力,全主力出战的皇马被打成筛子,比另一边因为防线低级失误而输球的巴萨更令人摸不着头脑。

  卡塞米罗赛后表示:“整个上半场我们双手奉送了。”贝尔在0比2之后几分钟便给出回应,可惜皮球被门柱挡出。此后一段时间甚至被对手压在本方半场,直到丢了第3球。下半时,新科世界足球先生莫德里奇有机会挽回一丝希望,但进球被视频裁判取消,越位虽只有一步之遥却是事实。伊斯科缺阵带来的影响先放在一边,皇马极罕见地,在气势上被对手压制了。这是换人和战术调整很难改变的状况。

  屋漏偏逢连夜雨。马塞洛在下半时肌肉拉伤被换下,不知能否赶上同城德比。洛佩特吉承认球队没打出水准:“能给出的解释就是我们踢得不好,开局尤其差。我们在换边后本有机会扳回局势,但没能做到。应该接受失利的结果,祝贺塞维利亚。接下来要做的就是带着平常心和紧张感准备下一场比赛。联赛中,这种情况谁都可能遇到。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享