欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

曼城大练兵结硕果 00后福登传射马赫雷斯连场破门

英格兰联赛杯第3轮

2018.9.25 牛津

牛津联0:3曼城

36’热苏斯、78’马赫雷斯、90+2’福登

体坛记者严俊报道

上周末曼城5比0屠杀英超升班马加的夫的下半场,瓜迪奥拉就开始练兵,希望新援马赫雷斯进入状态、“00后”小将福登得到锻炼、斯通斯适应后腰角色。本周中联赛杯第3轮对阵英甲弱旅牛津联,瓜帅继续练兵,他得偿所愿,球队也轻松3比0晋级,在联赛杯卫冕之路上迈出了第一步。

MahrezOx.jpg

曼城上一次与牛津联交手,还要追溯到1998年3月的次级联赛,20年后两队境遇判若云泥。如今的牛津联虽然主场拥有1.25万人容量,但只有三面看台,空荡荡的球场西侧被用作停车场,比赛中甚至有球迷站在自家车顶抽着烟免费看球。今年2月接手俱乐部的泰国籍老板、也是英冠雷丁股东和董事的素姆里特·他那干乍那素特(Sumrith Thanakarnjanasuth)端坐看台,但他今夏带来的引援(包括中国香港19岁后腰戴伟浚)极其有限,球队也在9轮英甲过后名列倒数第2。

牛津联主帅卡尔·罗宾逊履历上最为浓墨重彩的一笔,是在2014年8月率英甲球队米尔顿凯恩斯4比0击败范加尔执教的曼联,但那次惊天冷门显然不会让瓜迪奥拉担心。此役曼城厉行轮换,相比于上周末屠杀加的夫的首发更换了10人,但维持了433阵型:已选择代表科索沃出战的20岁门将阿里亚内特·穆里奇迎来一队处子秀,8月他曾被租去荷甲布雷达,但1次出场过后就因为布拉沃受伤而被紧急召回;奥塔门迪是唯一连续首发球员,达尼洛迎来赛季首秀;斯通斯再度客串后腰;两位中前场重点培养对象福登、迪亚斯也都首发。

即便进行了超级轮换,曼城实力依然远超牛津联几个级别,完全掌控比赛节奏,悬念只在能多快打破铁桶阵。而这在开局阶段确实成了问题。曼城阵型大幅压上,但面前对手完善的防守体系,最后一击之前的传跑总是欠缺默契,外围远射要么偏出要么击中人盾,强行传中也找不到热苏斯。第19分钟热苏斯接大卫·席尔瓦低传捅射破门,但因为毫厘之间的越位,进球被判无效,不过等到第36分钟,热苏斯还是首开纪录,福登右路精准长传,迪亚斯禁区左侧内切射门被挡后,巴西中锋头球补射破门。

FodenOx.jpg

上半场曼城射门10比0占据一边倒的优势,但也仅有2次射正,反倒有3次越位。下半场牛津联更为勇敢,将经常参与反击的球员从2人增加到4人,曼城面对的坚墙稍微松弛,得到了更多起脚机会,上轮联赛收获处子球的马赫雷斯尤其频繁发炮,但有失急躁。

福登和迪亚斯在热苏斯进球过程中的参与,让期待看到他们成长的球迷得偿所愿。不过迪亚斯错过了更多表现机会,下半场开打10分钟就受伤下场,福登则在一次禁区角上包抄空门射偏后,送出精彩助攻:第78分钟,他在反击中送出撕开防线的妙传,马赫雷斯卸球调整后单刀破门。

终场前,今夏从巴塞罗那B队加盟的“01后”西班牙前腰贝尔纳韦也上演处子秀,感受了与英格兰低级别联赛球队肉搏的滋味。不过这个晚上注定属于福登,补时阶段他在反击中接到斯特林妙传,禁区左侧用擅长的左脚低射打进球门右下角,在曼城一队的第14场比赛中收获处子球。18岁120天的福登,也成为了首位为曼城进球的00后球员。如能延续当前的成长速度,他的前途将不可限量,客队看台响起的“他是咱们自家人”歌声,也能说明蓝月亮球迷对这位青训生的宠爱。

曼城阵容(433):阿里亚内特·穆里奇/达尼洛、孔帕尼、奥塔门迪、津琴科/福登、斯通斯、大卫·席尔瓦(63’京多安)/马赫雷斯(85’贝尔纳韦)、热苏斯、迪亚斯(55’斯特林)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享