欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

是天才也是弃儿 因西涅双响建功“复仇”都灵

体坛记者彭雷报道

3比1客场击败都灵,那不勒斯证明自己才是尤文图斯真正的挑战者。而带领那不勒斯客场取胜的,正是因西涅,一个曾经被都灵放弃的天才——他在这场比赛中梅开二度。

1062646560.jpg

几乎每次对都灵的出色表现后,人们就会记起,因西涅曾经因为身材矮小、被都灵抛弃的故事。那是因西涅14岁的时候,脚法、技术都是远超同龄人的他来到都灵试训,要知道,从南方到了北方,因西涅也非常希望能在都灵走上职业道路,毕竟那个阶段的那不勒斯(其家乡的球队)正在破产边缘徘徊。

但都灵俱乐部负责人最终很明确表示,因西涅太矮了,日后也很难长高,并不符合都灵青年队选材的标准云云,就这样将因西涅放弃了。

巧合的是,本场3比1打进第2球的韦尔迪,也曾经是都灵的球员。2011年被AC米兰卖给都灵后,韦尔迪在都灵打了意乙升级那赛季,然后就开始被不停租借,最终被老帅文图拉决定放弃,把他卖给了博洛尼亚。

这或许更像是“巧合”,还谈不上什么“复仇”。不过这场比赛中更应该关注的是,安切洛蒂的技战术改变初见成效,而且是对萨里战术体系的根本性改变。萨里是433走天下,死亡三小成名江湖。安切洛蒂对都灵时将阵型改为442,韦尔迪和卡列洪在中场两侧,梅尔滕斯和因西涅顶在前面打双前锋。如果说是424也行,那就不是“死亡三小”、而是“死亡四小”了。

周中对帕尔马,周末就又要再次回到都灵、这次那不勒斯将挑战尤文图斯了,“冠军决战”“去年我们赢了尤文图斯,但输掉了冠军,所以,我们不要想太多,一场一场打就好了。”因西涅表态说。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享