欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

梅西入选 格列兹曼萨拉赫无缘 最佳阵成了安慰奖?

体坛记者程前报道

北京时间今天凌晨,国家足联赛季颁奖典礼在伦敦落幕,盛典期间公布了本年度的11人最佳阵容,他们分别是:德赫亚、阿尔维斯、瓦拉内、拉莫斯、马塞洛、莫德里奇、坎特、阿扎尔、梅西、姆巴佩和C罗。今年的颁奖很有意思,年度最佳门将库尔图瓦和年度最佳球员前三萨拉赫都没有入选最佳阵容,而此前呼声不高的梅西和阿尔维斯则顺利入选,最佳阵容评选好像变成安慰奖。

下载.jpg

作为世界杯金手套奖获得者,库尔图瓦没能击败德赫亚成为最佳阵容门将多少有一些找平衡的意味在,况且比利时人还击败了小舒梅切尔和洛里斯,拿到了年度最佳门将的奖项。德赫亚上赛季在曼联的表现依旧出色,在他的帮助下,红魔在英超整个赛季只丢掉了28个球,德赫亚只缺席了其中一场比赛,而库尔图瓦守护的切尔西则丢掉了38个球。

不过在世界杯上,德赫亚的表现就远不如库尔图瓦出色了,在西班牙队,德赫亚完全没有了在俱乐部的气场和状态,甚至还出现了黄油手的重大失误,西班牙也在1/8决赛就被俄罗斯淘汰出局;而库尔图瓦稳定的发挥则帮助比利时队拿到世界杯季军,半决赛上也只是一球小负给最终的冠军法国队。

degea-best-kPDG--1248x698@abc.jpg

后防线上,欧冠冠军得主拉莫斯、马塞洛和瓦拉内当选毫无争议,尤其是瓦拉内还帮助法国队拿到了世界杯冠军,但阿尔维斯入选最佳阵容还是引起了人们的一些争议。35岁的巴西边后卫上赛季在大巴黎踢得中规中矩,虽然在联赛交出了1球7助攻的不错数据,但在对阵皇马的欧冠1/8决赛上,正是他防守的右路屡次被打穿,大巴黎被被淘汰出局他难辞其咎,况且阿尔维斯还因为受伤缺席了俄罗斯世界杯。相比欧冠冠军卡瓦哈尔和世界杯冠军帕瓦尔,阿尔维斯入选最佳阵容确实有些意外。

61563705-dani-alves-joana-sanz-fifa-the-best.jpg

中场三人当选毫无争议,作为皇马和克罗地亚队的中场核心,世界足球先生莫德里奇分别拿到了欧冠冠军和世界杯亚军的荣誉,更是打破梅罗对年度最佳球员的10年垄断,今年欧足联最佳球员和世界杯金球奖也是被魔笛摘得。灵动的阿扎尔是世界杯上过人成功率最高最高的球员,勤勉的坎特则是法国获得世界杯冠军的基石,他们二人代表了世界杯上最极致的攻守表现。

在竞争激烈的前锋线上,呼声很高的萨拉赫和格列兹曼都没有入选,前者至少还拿到了象征最佳进球的普斯卡什奖作为安慰,欧联杯得主格列兹曼则是一无所获。世界杯最佳新人姆巴佩和欧冠得主C罗理应当选,此前被猜测可能会无缘最佳阵容的梅西也顺利入选,毕竟阿根廷球星在巴萨的表现依旧出色,世界杯上也有独闯尼日利亚禁区的高光一刻。入选最佳阵容也一定程度上弥补了梅西落选你年度最佳球员前三的遗憾。

Messi-FA_d.jpg

国际足联年度最佳阵容:德赫亚/阿尔维斯、瓦拉内、拉莫斯、马塞洛/莫德里奇、坎特、阿扎尔/梅西、姆巴佩、C罗

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享