欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

FIFA最佳教练公布:德尚以5%得票优势击败齐达内

体坛记者程前报道

在北京时间今天凌晨的国际足联年度颁奖典礼上,带领法国队夺得世界杯冠军的德尚拿到了年度最佳教练的奖项,他击败了连续三届欧冠冠军得主齐达内和世界杯亚军教头达利奇。三人的得票率分别是:30.52%(德尚)、25.74%(齐达内)和 11.81%(达利奇)。

20180924141328.jpg

德尚在获奖时说道:“拿到这个奖我很开心,我感到非常自豪,不过7月15日(世界杯决赛)的奖杯才是最重要的。我要感谢总统先生和足协主席对我的信任,感谢我的教练团队和队员,没有他们是拿不到冠军的,在我们的共同努力下,球队才获得了今天的荣誉。我也很想和我的家人共同分享这个奖杯。”

实力雄厚法国队是俄罗斯世界杯的大热门,但在德尚的调教下,人才济济的高卢雄鸡却踢得并不激进,甚至显得有些过于保守,世界杯期间,德尚和他的球队因此没少受到媒体和球迷的诟病。但正是由于之前比赛的稳扎稳打的,法国队才有了决赛上的厚积薄发,4比2大胜克罗地亚顺利捧杯。

有意思的是,德尚此番在年度最佳教练评选中,还击败了自己当年的队友齐达内,他们曾在1998年作为球员,共同帮助法国队首次夺得世界杯,当时齐达内是球队进攻核心,而德尚则是场上的队长。

最佳女足教练的奖项则由里昂女足主帅佩德罗斯夺得,在他的率领下,里昂以不败战绩夺得法甲联赛冠军,还顺利捧起了欧冠奖杯。佩德罗斯在拿奖时表示:“我要感谢球队的每一名球员,我们像一个整体一样,是他们的努力才让我获得了这些荣誉。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享