欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

梅西想夺欧冠,是真想!

体坛记者梁宏业报道
 

梅西本赛季想要捧起冠军杯,不仅作为巴萨队长在赛季亮相仪式上是这样说的,在欧冠小组首战中也是这样做的。主场面对本组最弱对手埃因霍温,梅西上演帽子戏法,帮助巴萨4比0取得开门红。

messihat0.jpg

第4队长塞尔吉·罗伯托赛后依然打官腔:“欧冠重要,但我们也不会放弃西甲和国王杯。巴萨的目标还是和每个赛季一样,争取每一项赛事的冠军,包括欧冠、联赛和杯赛。”但从球队表现看,巴萨打欧冠的状态和上周末打皇家社会的状态完全两样,仅仅相隔3天,同样的球队表现如此迥异,只能说巴萨明显更重视欧冠。

梅西在甘伯杯后的全队新赛季亮相仪式上,特别提到赛季头号目标就是要把“美妙的冠军杯带回诺坎普”。作为队长敢这么说,说明梅西极度渴望重夺欧冠,这可是俱乐部高层和教练都不敢说的话,因为从政治的角度考虑,把目标定为夺得欧冠肯定是非常难实现的。

巴萨从比赛伊始就牢牢掌握主动,埃因霍温直到第8分钟才首次攻到前场。问题是巴萨虽然控制了比赛,也能打出快速配合,但本场前两次射门都来自埃因霍温,巴萨本赛季的防守的确令人担心,给了对手太多空间。

不过,与对皇家社会一战截然不同的是,梅西的发挥强了太多,他不断在前场穿插给队友送出好球,自己也会快速插上寻找射门机会。评论员马诺洛说:“巴萨比对皇家社会时踢得好,是因为梅西踢得更好,我不认为巴萨踢出了一场很好的比赛,但有梅西在可以掩盖一切不足。”第15分钟,梅西插入禁区空当接库蒂尼奥传中打高,5分钟后,苏亚雷斯接梅西直传单刀打偏。巴萨的进攻号角由梅西吹响,有他在就能打出进攻深度,撕破对手防线。

第32分钟,登贝莱在禁区前制造任意球机会,当时比赛解说马尔蒂尼就说:“在这个位置给梅西罚任意球就等于半个点球,甚至梅西主罚任意球的成功率比点球还高。”果不其然,梅西踢出香蕉球,皮球越过人墙后坠入死角,这是梅西本赛季打进的第2个任意球,上赛季梅西共打进7个任意球。拉基蒂奇赛后盛赞梅西:“当看到他在这个位置罚球,你就可以转身往回走了,因为这注定会是个进球。”

埃因霍温主帅范博梅尔与梅西在巴萨当过队友,目前巴萨队中也只有梅西和他一起踢过球,他在防守梅西这次任意球时做了特殊安排,让一名队员跪趴在人墙后面,“我们看到过梅西从人墙下把球罚进(西甲首轮对阿拉维斯),所以我做出这样的安排。梅西踢出的球飞入死角,但我不认为那是个犯规。梅西没入选国际足联年度最佳奖项三甲?这项奖不是我评的,但我认为梅西就是最佳,他的技术是世界上最好的。”

上半场巴萨踢得不错,但也给了埃因霍温进球机会,下半场巴萨踢得更好,更有动力,制造的机会也更多。最后15分钟,梅西打进了两个颇具个人风格的进球,都是疾速插上射门。第77分钟,拉基蒂奇的过顶传球非常精准,球落地一刹那,梅西跑到位直接射门得手。第87分钟,苏亚雷斯背身外脚背一蹭,梅西单刀射门犹如探囊取物。这是梅西欧冠第103球,他的目标是超越C罗120球的欧冠历史纪录。本场梅西参与配合94次,这是个相当高的数字,此前4场西甲,梅西场均参与配合只有79.2次。最近4个赛季,梅西联赛场均参与配合59.8次,欧冠65.4次。

西班牙足坛最近的一个时髦话题,是格列兹曼在接受《阿斯》报采访时说自己可以和梅西、C罗一桌吃饭,意思是他已达到梅西、C罗的等级,结果不仅被皇马队长拉莫斯嘲讽“这小子无知者无畏”,还被球迷戏弄“格列兹曼可以和梅西、C罗一桌吃饭,但需要儿童座椅拿着手机看动画片”。巴萨球员也被问及此事,拉基蒂奇和塞尔吉·罗伯托说:“梅西无人可比。”本场赛后,一幅画在网上被巴萨球迷大量分享:一张桌子旁只有梅西一个人。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享