欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

C罗摸头杀动作却吃到红牌 阿莱格里:欧冠需要VAR

欧冠H组首轮

巴伦西亚0比2尤文图斯(战报+数说

45’、51’皮亚尼奇(点球)

体坛记者李辉报道

疯狂的比赛!恐怕谁也不会想到C罗在尤文的欧冠处子秀会是这样的一幅景象,比赛的前20分钟一切都非常正常,曼朱基奇和赫迪拉浪费了两次C罗制造的绝佳机会,但这无伤大雅,然而在比赛进行到第29分钟时,风云突变,C罗在禁区内和穆里略发生了肢体冲突,背对着事发现场的当值主裁布吕希在听取了底线裁判的意见后决定将C罗罚下。

然而,从慢镜回放看,C罗在禁区内拉倒穆里略后仅仅只是拍了拍哥伦比亚后卫的脑袋---且有明显的卸力的动作,这样的动作在足球场上其实并不算少见----就拿(前)尤文的球员来说,布冯、基耶利尼经常会在防守成功后对对手的前锋上演‘摸头杀’,但在当值主裁判看来,C罗的动作充满报复意味,于是将其罚下,至于C罗是不是真的恼羞成怒,真的只有他自己知道了。

DnfI0rkXcAEHXu7.jpg

不管怎样,C罗的红牌已经是无法改变的事实,这是葡萄牙人154场欧冠生涯首次吃到红牌,同时他也成为欧冠进球数超过50球的球员中唯一一位吃到红牌的球员。

C罗的离场似乎激发了尤文球员的斗志,但随后的比赛裁判可以说依然是比赛的主角,第45分钟帕雷霍禁区内踢倒坎塞洛,裁判果断判罚点球,尤文就这样度过了最难熬的15分钟,易边再战后,‘制造’C罗红牌的穆里略禁区内拽到博努奇,裁判再次判罚点球,皮亚尼奇点球梅开二度,比赛瞬间被尤文掌控。

比赛最后时刻,鲁加尼禁区内防守时动作过大,裁判本场第3次判罚点球,然而帕雷霍主罚的点球却被什琴斯尼神勇化解,布吕希吹响了这场跌宕起伏的比赛的完场哨。

我只能说VAR会在这种情况下帮助裁判,在欧冠的比赛中遭遇这样的情况并且10人应战无疑令人失望,我们因此在今晚有了输球的风险,同时我们在下场比赛中还将失去他。”阿莱格里说道。“今晚球员们表现得很棒,在C罗离场前我们就已经创造了很多的机会,我们配得上取得领先。”

1537394989121056863.jpg

C罗吃到红牌离场时十分悲伤

C罗可以说是欧冠历史上最伟大的球员,然而他在尤文的欧冠处子秀却和他在联赛中一样的不顺利,甚至比联赛还要充满波折,这再次证明了再出色的球员他也是人,要想适应新的球队,适应新的联赛,他们需要时间。

算上这场比赛,尤文新赛季各项赛事5战全胜,然而球队在连胜之余却是危机四伏,C罗和球队的磨合依然没有达到最佳,本场尤文又有两位主力伤退(赫迪拉、科斯塔),加上迪巴拉新赛季状态低迷,阿莱格里的球队此刻容不得一丝松懈。

尤文阵容:什琴斯尼/坎塞洛、博努奇、基耶利尼、桑德罗/赫迪拉(23’埃姆雷·詹)、皮亚尼奇(67’道格拉斯·科斯塔(89’鲁加尼))、马图伊迪/贝尔纳代斯基、曼朱基奇、C罗

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享