欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

穆勒百场桑谢斯完美复活 拜仁胜本菲卡创欧冠历史

本菲卡 0比2 拜仁(战报

10’莱万、54’桑谢斯

体坛记者杨子江德国报道

重返本菲卡的桑谢斯表现神勇,在欧冠完成首秀的科瓦奇率领拜仁20取得完美开局。替补出场的穆勒完成了自己的100场欧冠,成为第三名实现了欧冠百场的德国球员。拜仁连续15次欧冠开局都取得了胜利,也创造了欧冠历史。

WechatIMG9.jpeg

拜仁与本菲卡曾在2016年的欧冠1/4决赛有过交手,当时拜仁主场10,客场22惊险晋级。目前两队都是各自联赛的领头羊,拜仁三战全胜,本菲卡则在近4场联赛拿到10分。科瓦奇对首发阵容做了较大调整,相比31击败勒沃库森的比赛,拉菲尼亚、托利索、聚勒、蒂亚戈、穆勒和格纳布里等六名先发被换下,取而代之的是博阿滕、阿拉巴、马丁内斯、桑谢斯、J罗和里贝里。最出人意料的是桑谢斯出现在首发中,这是他自201756日以来首次代表拜仁出战,而对手是其老东家本菲卡,赛前被天空台认为是“冒险”的桑谢斯成为了奇兵。

WechatIMG11.jpeg

开场仅10分钟,阿拉巴左路横传,莱万中路闪开防守球员低射破门,这是他本赛季6场比赛的第7球,同时连续9个欧冠赛季都有进球。自20109月欧冠首秀之后,莱万已在欧冠打进46球,追平了因扎吉在欧冠中的进球数,同期欧冠进球数超过莱万的只有C罗(92球)和梅西(63球)。上半场,拜仁占据主动,除了莱万率先破门,罗本在第13和第40分钟也有两次很好的机会,本菲卡完全没打出主场气势。

下半场拜仁依然占据主动,第54分钟,桑谢斯中路带球狂奔策划反击,拜仁经过多脚细腻传递后由J罗左路传中,无人看守的桑谢斯中路铲射破门将比分扩大为20,就连本菲卡球迷也为桑谢斯的进球献上了掌声。在托利索重伤的情况下,桑谢斯重新找回感觉对拜仁中场非常重要,为天空台评球的马特乌斯也认为:“这粒进球非常重要,会帮助桑谢斯找回自信。”桑谢斯本人则表示:“我很高兴有今晚在里斯本的经历,我要感谢本菲卡的球迷。这对我是非常特殊的时刻,我真的非常享受这一刻。”比赛尾声,科瓦奇用穆勒替下有伤的马丁内斯,穆勒完成了欧冠百场秀,其欧冠出场次数在德国球员中仅次于112场的拉姆以及103场的卡恩。

DnfS4tiX4AAYjXr.jpg

取得欧冠开门红,科瓦奇非常兴奋,赛后谈及自己的大范围轮换,科瓦奇解释说:“球队目前伤病很多,而且我们在17天内要打6场比赛,让所有人时刻保持在巅峰水准是不可能的。如果有人说可以,那就是撒谎。如果有人告诉我说他今天想首发,接下来一周想休息,我会告诉他说,他可以自我去进行调整。”谈及桑谢斯的进球,科瓦奇说:“我们中午谈过,我告诉他会首发。我对他说,很简单,你是在家比赛,这就是你的家。我希望他打进两球,但他只打进了一个。”

科瓦奇在欧冠上的完美首秀也让拜仁高层非常满意。对德甲联赛,拜仁高层并不担心,只要科瓦奇不像安切洛蒂那样对球员放任自流,冠军旁落的可能性微乎其微;拜仁最大的期望,是科瓦奇带队在欧冠打出“好的表现”,之所以说“好的表现”而不说“突破”,是拜仁方面其实也明白,在今夏近乎“零投入”的情况下,要“突破”可能性太小了。2018-19赛季注定是拜仁的调整年,也是对科瓦奇的考察年,如果科瓦奇能通过考验,那么下赛季的大投入是完全可以期待的。

拜仁阵容(41221):诺伊尔/基米希、博阿滕、胡梅尔斯、阿拉巴/马丁内斯(88’穆勒)/桑切斯、J罗(79’戈雷茨卡)/罗本、里贝里(62’格纳布里)/莱万多夫斯基

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享