欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

皇马28射3球完胜谢罗马对攻 新7号世界波完美首秀

皇马 3比0 罗马(战报

体坛记者武一帆西班牙报道

卫冕冠军起航,以畅快淋漓的一场30的大胜碾压实力并不弱的罗马,彰显霸主气质。先不论伊斯科和贝尔的经典进球,替补登场的马里亚诺也在终场前攻入世界波。这下锋线不缺人了吧?

Dne5KevXcAADBKZ.jpg

皇马对罗马这场比赛打得异常开放,仅描述场面很难交代清楚。因为光皇马就有28次射门记录在案,其中11次射正。罗马门将奥尔森已竭尽全力,但对3粒失球毫无办法。伊斯科的任意球射门,力道角度都掌握得非常好,刚好越过对方高大的人墙坠入网内。回想过去几年,射程内的任意球大多由C罗或拉莫斯操刀。皇马其他脚法出众的球员从今多了一试身手的机会。

罗马首发阵容中有8名球员身高在1.85米以上,其中4人超过1.90米,可以说是足球场上的“篮球队”。这样一套配置看起来应该打法约简单实用越好,然而作为主要进攻发起点的弗洛伦齐和云代尔这一侧,总是拿球不下底,要么不及时传。兼之恩宗齐和德罗西出球速度稍显拖沓,好容易获得球权,被皇马几人一包围立刻就丢了。好几次攻到禁区前,机会也被浪射掉了。

DnfE4ltW0AIsloN.jpg

即便如此,皇马防线还是感到一些压力。拉莫斯在上半场一记亮靴底的飞铲领到黄牌,超过斯科尔斯成为欧冠历史第一黄牌大王。瓦拉内全场对抗多名高人,又与云代尔、佩罗蒂比拼速度,终场时已是气喘吁吁。罗马在上半时表现得很好,在开放局面下与皇马有问有答。可惜他们终究没有和三连冠霸主正面对话的实力,对策也太豪爽。与皇马比反击速度,比射门次数,只输了3球真是万幸!

身穿7号球衣的马里亚诺登场,为一场已经足够精彩的比赛锦上添花。他停、拨、射一气呵成,球星范十足。其实在他登场之前,队友们已经开始秀球技。阿森西奥在门前还来了一个侧脸旁观的假动作,然而一脚势在必得的射门正中门将下怀。

DnfFcHeVAAA5VA5.jpg

洛佩特吉为球队的表现感到由衷高兴。联赛虽然遭遇小小波折,但值此一战把士气和舆论全扳回来了。他夸奖马里亚诺:“我告诉他要瞄着死角踢,他还真照办了。他熟悉伯纳乌的环境,踢冠军杯有感觉。他抓住了该抓住的机会。赛季很漫长,我们需要每一名球员。”

凯勒·纳瓦斯表现实在太稳定,库尔图瓦出场几次也不错。这似乎是教练的甜蜜烦恼。媒体席果然抛出了库尔图瓦是否对坐替补席感到不满的问题,洛佩特吉对这类没事找事的问题不留情面:“我们该怎么办就怎么办,一定有最优方案。队内情况比你们所说的要正常得多。没任何问题。”

DnfDgcQWwAE1haV.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享