欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

穆帅:擒3分任务完成 博格巴太秀人工草不配踢欧冠

体坛+记者霍尔顿报道

欧冠首回合客战伯尔尼年轻人,瑞士首都球场的人工草皮让曼联充满不适,但博格巴两传一射,卢克·肖造点,马夏尔再下一城,红魔凭借绝对实力之优势,3比0轻取瑞超球队,赢得欧冠开门红。独造3球的博格巴自然无愧全场最佳,而卢克·肖及完成首秀的达洛特也获得了穆里尼奥的称赞。当然,依照狂人不平则鸣的性格,对手球场的草皮自然没能逃过穆帅的批评。

CEUFt6GP.jpg

先说博格巴,经历了满天飞的转会传闻后,法国中场终于将注意力放回到球场上,这次他的表现绝对配得上曼联队长袖标。在第75分钟被佩雷拉替换下场时,博格巴和穆帅友好握手,二人之间的龃龉想必已经告一段落,打出赛季个人最佳战的他显然心情大好,回到替补席时还不忘逐个同队友击掌相庆。说到博格巴的表现,穆帅也是异常满意:“比赛最后时刻,他感觉很累,但他整场发挥极佳。他的表现稳定且有水准,有时还能提供球队需要的速度。他控制了比赛节奏,那个进球也很好。而点球显示出了他的性格,在罚丢点球时,球员会陷入自我怀疑,但他却没有。”造点的肖胖赛后更对博格巴赞不绝口,“他就是当世最佳中场,不管在更衣室还是球场上,他都展现了自己的领袖精神。”

DnfFMplW0AAVff8.jpg

同样受到穆帅表扬的还有近期状态不俗的卢克·肖以及完成首秀的达洛特,“两名边后卫都踢得非常好,他们的表现极具攻击性,球队的威胁就来自他们俩,他们移动出色,能为球队加强深度及传中,贡献助攻,而且一直保持警惕,也很冷静。从赛季开始,卢克·肖就一直踢得很好,而达洛特已是全欧年轻右边后卫中最优秀的存在之一,我想每个人都能看到他的潜力,他才19岁,可以为曼联效力10年以上。”

曼联欧冠签运不算太好,与尤文、巴伦西亚同在一组,若想出局需尽可能在弱旅身上多多抢分。战年轻人3分落袋,虽然球队并未完全发挥出水准,但在穆帅看来,已经完成了基本任务,“我们的任务完成了。虽然踢得并不算太出色,但也足够好。对手比赛强度很高,阵型保持的紧凑又有尊严。在我们取得首球后,就控制了比赛。随后球队扩大领先优势,这也令下半场的发挥更加稳健。胜利对我们很是重要,因为小组中每个球队都可能在伯尔尼年轻人身上拿到6分。”

最后穆帅指出,对手草皮令球队受伤风险大大增加,这点令他非常不满,“经过昨天的简单训练,就有球员跟我反映他们的脚踝和背部感到疼痛。这并不容易克服,对那些根本不适应人工草皮的人来说尤甚,所以我觉得球员在对决中也对此感到恐惧。在英格兰,球员更习惯在草皮状况良好的球场上踢球,如果没有下雨,俱乐部会为草皮浇水,这也能让比赛更加精彩。现在比赛结束了,我终于可以说我实在不明白你们怎么能在人造草上踢最好的俱乐部赛事。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享