欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

巴尔韦德:梅西戴帽很“普通” 拉基蒂奇梅吹新境界

体坛记者武一帆西班牙报道

化奇观为日常操作,欧冠再次成了梅西的秀场。巴萨40埃因霍温赛后,巴萨将帅齐声赞美梅西主宰了比赛。

巴尔韦德表示:“梅西的表现堪称‘普通’,因为我们已经习以为常。但这种表现放在任何其他人身上绝对不寻常。他可以把特别出彩的事纳入常规操作范畴。那粒任意球堪称魔幻。即便‘魔球’看多了可能也会烦,虽然我们永远看不腻这类进球。至少我职业生涯中没见过这样的球员。有很多像潘蒂奇这样的任意球高手,但不知道是不是像梅西进球率这么高。应该查查。”

巴萨外联总监吉列尔莫·阿莫尔说:“莱奥状态太好了,而且大家已经习以为常了。他想撕破防线就可以做到,破坏平衡的能力令人费解。”

拉基蒂奇不愧为第一“梅吹”,夸赞水平明显更高:“(梅西主罚任意球),大家只要跟着他的方向跑过去庆祝就行了。但愿他不要收手,继续进很多任意球。”

DnZSayZXcAAPJ-W.jpg

埃因霍温主帅范博梅尔对前队友梅西知根知底,心服口服:“我们面对的是世界上最好的球员,无所谓他拿不拿金球奖。过去这些年他一直是最佳,无可争议的最佳。”

梅西确实是最闪耀的一个,但不能忽视其他巴萨球员的努力,比如送出精彩助攻的拉基蒂奇。特尔斯特根强调:“梅西永远突出。这就是莱奥,没有谁能和他一样,永远把控局面,做好准备,寻找解决方案。但场内还有其他10名巴萨球员,他们做的也很棒。”

登贝莱又打入一球。虽然看起来还远远达不到他的巅峰水平,但即便发挥其几成天赋就有决定比赛的能力。巴尔韦德表示:“登贝莱表现不错,而且只要他愿意,还能继续进步。谁都需要时间来展现才华。他能够胜任位置,打进关键进球,而我们对他有更多期待。前锋们的状态都会遇到起伏,现在登贝莱正在上升期。”

一场大胜令人欣喜,美中不足的是安蒂蒂被红牌罚下。巴尔韦德认为他不是故意犯规,但尊重裁判意见:“(在那个点上)他不可能消失不见。冲撞纯属偶然,但裁判有自己的看法,认为是黄牌。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享