欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

344分钟球荒后C罗终成主角 梅开二度助尤文四连胜

体坛记者宁穆报道

有的时候,等待也是一种甜蜜的幸福。因为越是在这样的等待之下,人们对于意甲,对于C罗的关注度也就越高。但有的时候,等待也是一种痛苦,这种痛苦自然源自C罗本人,他来到意甲已经三场没有进球,尽管他无需证明自己的能力,但毕竟顶着世界最佳球员的光环来到这里,总不进球也是一个问题。

就如体坛+此前所言,萨索洛就是C罗最好的破荒舞台,作为整个意甲尤文图斯射手最习惯于爆发的一支球队,C罗在他们的身上延续了传统,梅开二度的他虽然不及上赛季迪巴拉和伊瓜因那样都上演帽子戏法,但迟到总比不到好,更何况,这一次一进就是俩。

2167585-Ronaldo.jpg

尤文图斯主帅阿莱格里赛前发布会上一反常态给出了一个定论,那就是面对萨索洛C罗能够进球,显然,我们不能将这看做是一种神预测,更应该看做是一次对于C罗的激励,因为他很清楚,在欧冠到来之前打破球荒对于他本人,对于整个尤文图斯而言,都有着极其重要的意义,唯有找到没有了自我心理压力,彻底释放的C罗,多线作战的尤文图斯才可能以最轻松的心态迎接即将到来的魔鬼赛程。

对于尤文图斯的球迷们而言,从C罗联赛首次亮相至今也已经过去近一个月的时间,等待多少也有些漫长。的确,面对切沃他出场98分钟,实际上有过几次非常出色的射门,但对方老门将索伦蒂诺却如开挂般将他的射门全部拒之门外。面对拉齐奥他出场96分钟,又一次与进球擦肩而过,但至少他那脚有些踉跄的打门最终变成了送给曼朱基奇的助攻,帮助球队锁定胜局。而对阵帕尔马,他同样出场97分钟,表现中规中矩。3场比赛23脚射门,《米兰体育报》赛前曾经做过一次统计,上赛季在皇马他同样前23脚射门颗粒无收,但最终联赛结束他打入26球,各项赛事总进球数达到44球,而这一次在如此惊人的巧合之下,人们不能不对C罗和尤文图斯的本赛季产生一些想法。

ronaldo11.jpg

在C罗前三场比赛没有进球之后,作为尤文图斯对手的球迷们曾经一度在网络上嘲笑,“这个C罗难道不是一个骗子?33岁难道不是到了日落西山的时刻?”但尤文图斯的球迷们很清楚,让俱乐部花费了1亿欧元的葡萄牙人,绝不是一个只靠着昔日名声的球员,而C罗面对着自己的新队友,态度也非常明确,“你们射门,我只需要看着,在我出现机会的时候,我一定不会犯错。”而这一次,确实如阿莱格里所预测,也确实如C罗所承诺,在和萨索洛的比赛进行了53分钟之后(含上半场补时3分钟),C罗的意甲处子球终于到来。当然,我们也需要承认,此前三场比赛少了一些运气的C罗这一次可谓运气爆棚,因为萨索洛在本场比赛中,至少有三次莫名其妙差点变成乌龙的进球,而这一次C罗的进球同样源自对方球员费拉里的失误,他的解围弹到了C罗的脚下,葡萄牙人要做的只是面对空门将球轻松打入。

kralspor8719.jpg

就像《米兰体育报》所言,尽管这不是一个精彩的倒挂金钩,但当意甲赛场重现C罗标志性的进球庆祝姿势之时,我们知道,属于C罗的时刻终于到来。而就像很多人说的那样,进球荒或许可以持续很久,但对于C罗这样的球员而言,一旦真正打破进球荒后,进球也是会源源不断的到来。于是,从C罗意甲第一个进球到第二个进球,人们只等待了15分钟,而这一次是埃姆雷·詹为他送上的助攻,C罗只需要轻松将球推到远角,完成个人本场比赛第二个进球。进球后实际上C罗还曾经有机会再破门,但主裁判对于对手的一次犯规视而不见,而他自己也在门前垫射时错过了上演帽子戏法的机会。

当然,对于尤文图斯的球迷们而言,这个夜晚是让人兴奋的,因为多年之后人们不会记住这个夜晚尤文图斯在联赛中上演四连胜的开局,他们只会记住C罗在这个夜晚打入了自己意甲的首球和第二球,而面对即将到来的欧冠,老妇人也得以以最轻松的心态去面对挑战。

C罗在赛后也坦陈不进球确实有些困扰:“毫无疑问,自我从皇马转会而来后,确实有一点点的焦虑。”赛后在打入两球之后,C罗表示自己也是个普通人,压力也确实存在:“大家都对我有极高的期待,生活就是这样,我能做的就是刻苦的训练,而我的队友们也都在帮着我适应新的联赛,我一直都渴望进球,我真的很高兴。”而现在,成功破荒的C罗之后便要征战欧冠联赛:“这是我最爱的比赛,我希望可以有一些好运,这将是一个非常困难的小组,但我已经等不及了。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享