欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

红军开门全红仍有白璧微瑕 连萨拉赫也在浪费机会

体坛周报记者刘川英国报道

自从1992年英格兰顶级联赛改元英超之后,更确切地说是自从1990-91赛季之后,利物浦就从未获得过联赛开局5连胜的佳绩。上周六在温布利2比1力克热刺,红军终于时隔28年再次取得如此出色的开门红。不过白璧微瑕的是,本场胜绩并不足以让他们继续领跑英超,联赛榜首位置被切尔西凭借净胜球优势占据。赛后英格兰媒体也有些挑剔地认为,克洛普的球队此役欠缺效率,无法将场上的绝对优势转化为相应的领先优势,搞到最后还险些被热刺扳平。

利物浦在前60分钟成为温布利的主宰者,维纳尔杜姆上半场结束前打入了登陆英超后的首粒客场进球,菲尔米诺则在第54分钟扩大比分。尽管热刺也有卢卡斯·莫拉射门中柱,而且主帅波切蒂诺赛后抱怨主裁判在终场前漏判了马内禁区内对孙兴民的犯规,让主队错失了点球绝平的机会,但是英格兰媒体却并不认为热刺是运气欠佳的一方。因为利物浦这边浪费的机会更多,红军的反击看上去空有威胁,几个箭头人物沉溺于依赖个人能力各自为战,马内、萨拉赫、纳比·凯塔均错失良机。

不过2比1的比分已经足够让克洛普满意,红军教头依然认为这是一场完胜:“对我的孩子们而言,这是多么漂亮的一场比赛啊,今天我们的防守不错,进攻也好,场上表现要远好于最后的比分。热刺是当今足坛实力最强的劲旅之一,我们在国际比赛周之后能在他们主场踢出这么好的表现,我实在没有什么可抱怨和挑剔的。”而对于伤停补时的惊险场面,克洛普不以为意,他甚至有些享受这种刺激:“我们在比赛结束前是有点紧张,但是这完全没问题,你没有在比赛中做到100%的完美,但是你依旧收获了3分,我甚至有些喜欢这样,我们配得上最后的胜利。”

热刺这边第93分钟扳回一球,最后时刻在禁区内还有一次争议性判罚,这让主帅波切蒂诺有些怄气:“我可不失望,这场比赛展现出英超的竞争有多么激烈,我们的对手又是一支开局几近完美的球队,丢球来自于我们自己的失误,但是我很冷静,在老特拉福德战胜曼联之后我说我们仍然需要进步,我现在仍然会这么说。”

利物浦上赛季磨蹭到10月28日才在联赛凑够15分,本赛季他们9月中旬就以完美开局五战五捷。外界现在对他们的期待自然也水涨船高,不过红军本赛季的最终走势,一要看接下来多线作战的表现,二则还是和强强对话息息相关。名宿瓦德尔在赛后评述中表示红军的挑战将接踵而至:“我们都觉得利物浦本赛季将会挑战联赛冠军,他们到现在为止的表现也都如大家事先预料的那样。不过他们下周就将进入欧冠和联赛杯的多线作战,这对他们的联赛表现是一个变数。”BBC首席足球记者麦克纳尔蒂则认为,下月初对曼城的比赛将给利物浦上半赛季的联赛征程定调:“我相信看完这场比赛,所有人都会掏出红笔,在10月7日他们对阵曼城的赛程日历上画一个圈。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享