欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

索斯盖特警告三狮“混子”:踢不上比赛别回国家队

体坛特约记者黄润锋报道

对西班牙和瑞士连场打入队内唯一进球,凯恩萎靡的日子里,撑起三狮进攻的是曼联小将拉什福德。日前主帅索斯盖特就狂赞红魔10号:C罗20岁可不如他!可别忘了,C罗20岁那年英超出场33次打进9球,没有一场是替补;拉什福德本赛季4场比赛出场3次,其中2次替补,没有进球。

警告“混子”:踢不上比赛不准回三狮!

其实不止是拉什福德,英格兰国家队内很多国脚都是俱乐部的“第12人”。球员在俱乐部里长期踢不上比赛,让索斯盖特很头疼,他此前埋怨国家队选材面小,其实除了年轻球员锻炼机会少外,英格兰国脚在俱乐部担任角色球员、长期被外援挤压出场时间的问题也包括在内。

Independent.jpg

所以拉什福德好歹还为曼联首发过一次,他还不是最好的例子。单从这期集训名单说,切尔西的洛夫特斯-奇克、利物浦的拉拉纳(后因伤退出)、曼城的德尔夫和阿森纳的韦尔贝克等人都是迄今还没在联赛里捞到过一次首发机会的球员,有的甚至连替补露脸机会都没有。

那为什么还能进国家队?要真的严格起来,真的难为索斯盖特了!本来在豪门有一方门面的英格兰人就不多,刨去滥竽充数之辈,真能打上国字号的有几人?索帅日前哀叹:“我们面临的问题是:我们到底要招实力不算好但出勤稳定的球员呢,还是招那些我们认为是实力最出众的——尤其是一些年轻球员——但没什么比赛时间的球员呢?我们每次都得评估这一点。”

Getty Images.jpg

对于招入德尔夫、韦尔贝克这样没有比赛时间的球员,索斯盖特自己的解释是,他在赛季初要实行宽松政策。但索帅也警告这些“混子”,从现在起到下个国际比赛日,他的准入原则可能会向出场时间那一方倾斜,“赛季开始3周是一回事,但赛季开始7周他们还打不上比赛,那事情就很复杂了。”

喊话穆帅瓜帅:你不给机会我给,别委屈天才

为了解决这个问题,索斯盖特做出了让步,他的想法是:俱乐部不给你机会,国家队给。“在接下来几周里,我们希望看到的是,我们现在已经给了他们出场时间,他们回到俱乐部后要好好准备,否则下次可就没这样的机会了,只有更好的准备才更可能留队。他们在联赛杯有机会,最好还有欧战,希望球队能做些轮换。”

Stretty News.jpg

在国家队给了机会,索斯盖特唯一能做的就是动动嘴皮子,他委婉地冲穆里尼奥喊话称,“马库斯在俱乐部面临的竞争很激烈,所以你能理解,干预俱乐部主教练的用人选择不是我该做的。他们的工作很困难,有着一个庞大的团队,队内竞争激烈。但若泽(穆里尼奥)为马库斯着想,很欣赏他,尽管没有连续出场,但拉什福德还是能经常踢球。我高兴的是,(回俱乐部前)他从国家队收获了信心。”

曼城的天才球员菲尔·福登入选三狮的呼声很高,但这位00后本赛季只有8分钟的出场记录,这就是索斯盖特继续力排众议拒绝征召他的理由。但和其他有实力和天赋,却因为经验不足难在一队立足的年轻球员一样,索斯盖特希望他们能先在职业比赛证明自己,哪怕外租锻炼,也不要在板凳上蹉跎。

“我去看了曼城和哈德斯菲尔德的比赛,”索斯盖特又开始和瓜帅隔空对话,“你会想:‘这样的比赛就该让福登上场。’但事实上如果我是瓜迪奥拉的话,我有其他更有经验、更稳定的球员,我也不会给(福登)太多时间。那场比赛他把马赫雷斯排除出球队,所以他需要换上福登,也有利于他适应比赛方式,最后他上场了,但对我们来说很难参考。”

Blamefootball.jpg

其实这个现象对国家队、俱乐部和球员来说,算是个三难局面,没有三方都满意的方案。就连输送戴尔、阿利、凯恩、特里皮尔、罗斯的国脚标杆托特纳姆,也没办法保证准国脚哈里·温克斯的位置。短期来看,如果没有更强力度的制度约束,俱乐部在培养本土人才和保持球队竞争力之间还是会毅然决然地选择后者。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享