欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

巴萨1.5亿优先买断萨乌尔?为何75%球迷反对买他

体坛记者武一帆西班牙报道

两场国家队比赛下来,萨乌尔火了。西班牙球迷埋怨前任国家队领导有眼无珠,世界杯上连1分钟出场机会都没给他。加泰罗尼亚媒体也觉得时机成熟,公布了巴萨几年前与马竞达成的一项协议:巴萨对萨乌尔具有优先购买权。

2013年夏天,巴萨将超级射手比利亚出售给马竞,转会费只有210万欧元,而购入比利亚的转会费高达4000万欧元。外界当时认为,巴萨以此做人情给马竞,共同对抗皇马。其实当时双方签订的不完全是“君子协定”,巴萨要求马竞阵中两位青训球员的优先购买权。《世界体育》记者哈维尔·穆尼奥斯认为:“虽然没有指明是哪两人,但其中一人是右后卫曼基略,另外一人就是萨乌尔。”

DmmAscLW0AEOnqD.jpg

怎么个优先法呢?如果马竞想将萨乌尔出售给第三方俱乐部,就必须知会巴萨。如果后者开出相等的报价,就拥有“优先权”。说白了,就是“截和”条款。然而先不论该条款是否与萨乌尔有关,现在想从马竞挖走他可是越来越难了。说服萨乌尔离开母队的难度可想而知,他的解约金也从2年前的4500万提高到了1.5亿欧元。能出得起这笔钱的球会,地球上就那么几家。而且现在全世界都知道巴萨有“截和”优先权,势必要想办法回避。

1.5亿欧元签下萨乌尔,对巴萨而言究竟值不值得?《世界体育》在这篇吹捧萨乌尔的文章下进行问卷调查,但近75%的读者对这笔可能进行的转会操作持反对意见。想想也是,巴萨现在连登贝莱一半的潜力都没开发出来,阿图尔也保不住主力位置,没影的事就不要想太多了吧。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享